Mangos sind mit ihrer leuchtend gelben Farbe und ihrem süßen Geschmack eine beliebte Frucht, die ihren Ursprung in Südasien hat. Mangobäume können bis zu 30 Meter hoch werden und tragen die Früchte, die zwischen März und Juni geerntet werden. In einigen Kulturen gilt die Mango als heilig.
Es gibt eine Vielzahl an Mangosorten, darunter die Alphonso, Kesar und Rajapuri. Die Mango ist eine gute Quelle für die Vitamine A und C sowie für Ballaststoffe.
Die Mango – oder auch Mangifera indica – wird seit über 4000 Jahren angebaut. Sie ist eine tropische Frucht, die weltweit kultiviert wird, wobei 75 % davon in Asien wachsen. Die Bäume werden bis zu 30 Meter hoch und können bis zu 300 Jahre alt werden! Die Mango wird auch von Bauern in Afrika und Südamerika angebaut, und sogar einige Sorten in Florida.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Mangos haben in folgenden Monaten Saison*:
Mai, Juni, Juli, August, September
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Mangos stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.
Energie | 56 kcal |
---|---|
Fett | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 12,8 g |