Kerbel (lateinisch: Anthriscus) ist eine Pflanzenart, die zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae) gehört. Das Gewächs umfasst um die 10 verschiedenen Arten, die hauptsächlich in Europa, Asien und Afrika verbreitet sind. Als Küchengewürz wird allerdings vor allem der Echte Kerbel (Anthriscus cerefolium) verwendet.
Die krautige Pflanze blüht einjährig und erreicht dabei bis zu 70 cm Höhe.
Bekannte Synonyme zu Kerbel sind: Echter Kerbel, Gartenkerbel, Körbel, Küchenkraut, Kirbele, Suppenkraut.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Kerbel hat in folgenden Monaten Saison*:
März, April, Mai, Juni, Juli, August
Kerbel ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, September, Oktober, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Kerbel stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.
Energie | 58 |
---|---|
Eiweiß | 4,1 |
Fett | 0,6 |
Kohlenhydrate | 6,2 |