Rosmarin (lateinisch: Salvia rosmarinus) ist eine Pflanzenart, die zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae) gehört. Neben dem Einsatz als aromatisches Gewürz findet es als Heil- und Pflegepflanze Anwendung – zum Beispiel in Tees, Lotionen oder Ölen. Das natürliche Verbreitungsgebiet umfasst den gesamten Mittelmeerraum.
Der immergrüne Halbstrauch kann zwischen 0,5 und 2 m hochwachsen und an einem warmen, trockenen Standort mehrjährig gedeihen. Da Rosmarin als pflegeleicht gilt, können Sie ihn wunderbar das ganze Jahr über im Topf ziehen.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Rosmarin hat in folgenden Monaten Saison*:
April, Mai, Juni, Juli, August, September
Rosmarin ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, Oktober, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Rosmarin stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.
Energie | 62 |
---|---|
Eiweiß | 0,8 |
Fett | 2,5 |
Kohlenhydrate | 7,7 |