Estragon (lateinisch: Artemisia dracunculus) ist eine Pflanzenart, die zur Familie der Korbblütler (Asteraceae) gehört. Das Verbreitungsgebiet des bis zu 1,5 m hohen Krauts umfasst weite Teile Europas, Asiens und Nordamerikas.
Im Freiland können Sie Estragon zwischen Mai und Oktober ernten. Am aromatischsten ist er allerdings kurz vor und während der Blüte Ende April bis Mitte Mai. Im Glashaus wird er ganzjährig gezogen.
Bekannte Synonyme zu Estragon sind: Dragon, Dragun, Kaiserkraut, Schlangenkraut.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Estragon hat in folgenden Monaten Saison*:
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Estragon ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Estragon stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.
Energie | 61 |
---|---|
Eiweiß | 3,4 |
Fett | 1,1 |
Kohlenhydrate | 6,3 |