Petersilie (lateinisch: Petroselinum crispum) ist eine Pflanzenart, die zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae) gehört. Grob werden dabei für den europäischen Raum drei Arten unterschieden: die glatte Petersilie, die krause Petersilie und die Wurzelpetersilie. Das Verbreitungsgebiet umfasst weite Teile Europas und den gesamten Mittelmeerraum.
Bei dem beliebten Küchenkraut handelt es sich um eine zweijährige Pflanze, die im Freiland zwischen Mai und November und ganzjährig in lichtdurchfluteten Innenräumen oder Glashäusern gedeiht. Zur Ernte schneiden Sie die Stängel über dem Boden ab, damit das Gewächs wieder neu austreiben kann.
Bekannte Synonyme zu Petersilie sind unter anderem: Petersil, Petergrün, Peterle, Peterling, Peterli, Silk.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Petersilie hat in folgenden Monaten Saison*:
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Petersilie ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Petersilie stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 53 |
---|---|
Eiweiß | 4,4 |
Fett | 0,4 |
Kohlenhydrate | 7,4 |