Majoran (lateinisch: Origanum majorana) ist eine Pflanzenart, die zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae) gehört. Im Allgemeinen gibt es über 40 verschiedene Sorten, die im Mittelmeerraum und in weiten Teilen Europas verbreitet sind. Als Heil- und Gewürzpflanze wird Majoran meist als einjähriges Gewächs kultiviert, das an milden und windgeschützten Standorten bis zu 80 cm hochwächst.
In den Sommermonaten können Sie es daher im Freiland oder in Töpfen selbst ziehen. Die Saison geht von Juli bis September, am besten ernten Sie Majoran aber kurz vor oder während der Blüte. Aus dem Gewächshaus erhalten Sie Majoran das ganze Jahr über.
Bekannte Synonyme zu Majoran sind: Wurstkraut, Badkraut, Bratekräutche, Bratenkräutel, Gartenmajoran, Kuchelkraut, Kuttelkraut, Mairan, Meiran, Mairalkraut, Mairon, Miran, Mussärol, Maiwürzkraut.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Majoran hat in folgenden Monaten Saison*:
Juli, August, September
Majoran ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Oktober, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Majoran stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 322 |
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Eiweiß | 12,7 |
Fett | 7 |
Kohlenhydrate | 42,5 |