Lorbeeren (lateinisch: Laurus) sind eine Pflanzengattung, die zur Familie der Lorbeergewächse (Lauraceae) gehört und sich in drei Arten unterteilt. Als Heil- und Gewürzpflanze ist hier aber vor allem der Echte Lorbeer (Laurus nobilis) bekannt. Das Verbreitungsgebiet erstreckt sich von Vorderasien über den gesamten Mittelmeerraum und Teile Mitteleuropas.
Der Echte Lorbeer ist ein mehrjähriges Strauchgewächs, das bis zu 10 m hoch werden kann. Darüber hinaus gehört er zu den immergrünen Pflanzen, weshalb die Ernte der aromatischen Blätter das ganze Jahr über möglich ist.
Bekannte Synonyme zu Lorbeer sind: Echter Lorbeer, Edler Lorbeer, Gewürzlorbeer.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Lorbeer haben in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Lorbeer stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 353 |
---|---|
Eiweiß | 7,6 |
Fett | 8,4 |
Kohlenhydrate | 48,6 |