Rucola

Rucola

Noch vor 30 Jahren wurde Rucola als Unkraut, das am Straßenrand wächst, abgestempelt – heute hat der würzige Salat längst seinen Stammplatz in der Salatschüssel erobert. Die Salatrauke, wie Rucola auch genannt wird, ist ein Senfölgewächs. Entsprechend scharf sind die gezahnten dunkelgrünen Blätter, die etwas an Löwenzahn erinnern. Rucola schmeckt auf der Pizza, im Pesto oder im Mix mit anderen Salaten und passt hervorragend zu Rindfleisch. Da die Pflanze viel Nitrat speichern kann, empfiehlt es sich, vor dem Verzehr die Stiele etwas abzuschneiden.

Tipp: Die Blätter sollten beim Kauf saftig-grün und möglichst klein sein – dann haben sie das beste Aroma.

Rucola hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Rucola hat in folgenden Monaten Saison*:
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktRucola stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Rucola verwelkt schnell und lässt sich nur begrenzt aufbewahren. In ein feuchtes Tuch gewickelt, kann er aber auch ein bis zwei Tage gelagert werden.

Haltbarkeit: bis zu 2 Tage

Lagertemperatur: 0-1 °C

Nährwertangaben:

Energie 26 kcal / 100 g
Eiweiß 2,5 g / 100 g
Fett 0,7 g / 100 g
Kohlenhydrate 2,0 g / 100 g

Rezepte mit Rucola

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