Brombeeren

Brombeeren

Die meist schwarzvioletten bis schwarz-glänzenden Brombeeren gelten als eine der ältesten Heilpflanzen der Welt. Aber die süß-säuerlichen Beeren stecken nicht nur voller Vitamine, sondern können vielseitig verwendet werden – natürlich nur, wenn Sie es schaffen, der Verführung zu widerstehen, sie nicht gleich pur zu essen. Kombiniert mit Milch ergeben sie einen leckeren Smoothie und sie passen natürlich auch perfekt als Topping für Joghurt und Co und sind die perfekte Basis für Konfitüre und Fruchtaufstriche. Am besten schmecken sie eine Woche nach dem Verfärben. Denn erst in vollreifem Zustand – schwarz, rund, prall – entfalten sie ihr volles Aroma.

Brombeeren haben in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Brombeeren haben in folgenden Monaten Saison*:
Juli, August, September

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktBrombeeren stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Brombeeren sollten wie alle Sommerbeeren immer im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Dort halten sie bis zu drei Tage. Tiefgekühlt im Kühlbeutel können Sie den Geschmack des Sommers aber auch noch Monate danach genießen.

Haltbarkeit: bis zu 3 Tage

Lagertemperatur: 0-1 °C

Nährwertangaben:

Energie 43 kcal / 100 g
Eiweiß 1,4 g / 100 g
Fett 0,5 g / 100 g
Kohlenhydrate 10 g / 100 g

Rezepte mit Brombeeren

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen