Grüne Bohnen

Grüne Bohnen

Bohnen sind eine der ältesten Kulturpflanzen. Die heute weitverbreitete Grüne Bohne, auch Gartenbohne genannt, ist dabei eigentlich eine exotische neue Sorte, die erst im 16. Jahrhundert nach Europa kam und sich hier rasch gegen die Dicke Bohne durchsetzte. Heute ist die vielseitige Hülsenfrucht ein beliebtes Superfood: Ob im Bohnensalat, als leckerer Eintopf oder als Hauptgericht mit Bohnen – Bohnen schmecken fast immer und lassen sich vielfältig kombinieren. Sie enthalten dabei eine Menge Vitamine, unter anderem B1, B2 und B6. Außerdem enthalten sie in hohen Mengen lebenswichtige Stoffe wie Phosphor, Magnesium, Kalium und Eisen, die den Stoffwechsel positiv beeinflussen.

Grüne Bohnen haben in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Grüne Bohnen haben in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktGrüne Bohnen stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Da frische Bohnen recht empfindlich gegen Feuchtigkeit und Druck sind, sollten Sie die Hülsenfrüchte möglichst locker und trocken in einer Schale oder Box getrennt von restlichem Gemüse im Kühlschrank lagern. So sind sie bei rund 8 Grad Celsius etwa drei Tage haltbar.

Haltbarkeit: 3 Tage

Lagertemperatur: 8 °C

Nährwertangaben:

Energie 25 kcal / 100 g
Eiweiß 2,3 g / 100 g
Fett 0,2 g / 100 g
Kohlenhydrate 3,1 g / 100 g

Rezepte mit Grüne Bohnen

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen