Chinakohl

Chinakohl

Chinakohl stammt ursprünglich aus Nordchina und fand erst Anfang des 20. Jahrhunderts seinen Weg nach Europa. Das winterharte Gewächs ist wahrscheinlich eine Kreuzung aus Speiserübe und Pak Choi, dem asiatischen Senfkohl. Und ob asiatische oder europäisch angehauchte Gerichte – in der Küche zeigt sich Chinakohl als ein echter Alleskönner, der sich in Wokgerichten, mit mediterranen Gewürzen und auch mit deftigen Rezepten kombinieren lässt. Seine Blätter sind knackig-zart und saftig, während er geschmacklich um einiges milder als viele andere Kohlsorten ist.

Chinakohl hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Chinakohl hat in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Chinakohl ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktChinakohl stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Im Kühlschrank sollte er maximal bis zu zwei Tage lang aufbewahrt werden.

Haltbarkeit: bis zu 2 Tage

Lagertemperatur: 1-5 °C

Nährwertangaben:

Energie 14 kcal / 100 g
Eiweiß 1,2 g / 100 g
Fett 0,3 g / 100 g
Kohlenhydrate 1,2 g / 100 g

Rezepte mit Chinakohl

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen