Friséesalat

Friséesalat

Friséesalat gehört zu den Endivien und wird auch „Krause Endivie“ genannt. Er hat fransige, aber knackige Blätter, die leicht bitter und herzhaft-würzig schmecken. Daher eignet er sich perfekt zum Kombinieren mit herzhaftem Schinken oder Speck. Friséesalat schmeckt aber auch überraschend gut kombiniert mit süßem Obst oder fruchtigen Dressings. Besonders die kräftigen Außenblätter des Friséesalats enthalten viele Bitterstoffe, welche die Verdauung und den Stoffwechsel in Schwung bringen. In Friséesalat stecken außerdem Vitamin C, Vitamin A, viele B-Vitamine und wertvolle Mineralstoffe.

Friséesalat hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Friséesalat hat in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktFriséesalat stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Verbrauchen Sie frischen Frisée am besten unmittelbar. Notfalls hält er sich in einem luftdurchlässigen Beutel oder eingeschlagen in ein feuchtes Tuch im Obst- und Gemüsefach des Kühlschranks bis zu einer Woche.

Haltbarkeit: bis zu 1 Woche

Lagertemperatur: 0 °C

Nährwertangaben:

Energie 40 kcal / 100 g
Eiweiß 1,7 g / 100 g
Fett 0,5 g / 100 g
Kohlenhydrate 7,6 g / 100 g

Rezepte mit Friséesalat

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