Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln

Die Frühlingszwiebel – auch Lauchzwiebel genannt – ist im Grunde eine sehr jung geerntete Zwiebel. Ihre eigentliche Zwiebelknolle ist noch sehr klein und hat gerade erst begonnen, sich zu verdicken. Das Grün der Frühlingszwiebel, das bei der Speisezwiebel bereits vertrocknet ist, schmeckt zart und aromatisch und eignet sich wunderbar als Topping für Salate oder als das gewisse frische Etwas in der asiatischen Küche. Mild und frisch schmeckt sie in der Regel selbst Menschen, die den normalen Zwiebelgeschmack zu kräftig finden, denn die ganz jung geernteten Zwiebeln haben nur einen dezenten Zwiebelgeschmack.

Frühlingszwiebeln haben in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Frühlingszwiebeln haben in folgenden Monaten Saison*:
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Frühlingszwiebeln sind in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktFrühlingszwiebeln stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Frühlings- oder Lauchzwiebeln sind nicht so robust wie Speisezwiebeln. Daher sollten sie zur Lagerung in ein feuchtes Tuch eingeschlagen und im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. So bleiben sie bis zu sieben Tage frisch.

Haltbarkeit: bis zu 7 Tage

Lagertemperatur: 0 °C

Nährwertangaben:

Energie 42 kcal / 100 g
Eiweiß 0,9 g / 100 g
Fett 0,3 g / 100 g
Kohlenhydrate 8,5 g / 100 g

Rezepte mit Frühlingszwiebeln

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