Himbeeren

Himbeeren

Himbeeren, die roten, herrlich süß-säuerlichen und aromatischen Früchte, gibt es in zwei Sorten: Von Juni bis September wachsen die Sommerhimbeeren, von August bis Oktober die Herbsthimbeeren. Weil sie sehr empfindlich sind, sollte man sie möglichst schnell essen oder verarbeiten: am liebsten in feinen Desserts, in Kuchen, Muffins & Co., denn sie behalten beim Backen ihr feinsäuerliches Aroma. Himbeeren im Garten oder an der Hauswand sind übrigens nicht nur für den frischen Genuss großartig – ihre Blüten mit reichlich Nektar stehen auch bei Bienen und Schmetterlingen hoch im Kurs.

Himbeeren haben in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Himbeeren haben in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktHimbeeren stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Da sie sehr empfindlich sind, sollten Sie Himbeeren nur im Notfall waschen. Besser ist es, schlechte Beeren sofort auszusortieren. Gekühlt halten sie ein bis zwei Tage, tiefgefroren bis zu einem Jahr.

Haltbarkeit: bis zu 2 Tage

Lagertemperatur: 0-1 °C

Nährwertangaben:

Energie 52 kcal / 100 g
Eiweiß 1,2 g / 100 g
Fett 0,6 g / 100 g
Kohlenhydrate 7 g / 100 g

Rezepte mit Himbeeren

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