Kohlrabi

Kohlrabi

Kohlrabi ist ein typisch deutsches Gemüse. Wohl nirgendwo sonst auf der Welt landet die runde Knolle so oft auf dem Teller wie im deutschsprachigen Raum. Der deutsche Name „Kohlrabi“ wurde sogar genau so ins Russische oder Englische übernommen. Anders als bei den Kopfkohlsorten wie Rot- oder Weißkraut werden hier nicht die Blätter verzehrt, sondern beim „Kopflosen“ geht es in erster Linie um die Knolle. Übrigens, auch die zarten Blätter des Kohlrabis sollte man vor der Aufbewahrung zwar entfernen, aber keinesfalls einfach entsorgen. Als Salatzutat oder kurz blanchiert sind sie eine Delikatesse und reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Kohlrabi hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Kohlrabi hat in folgenden Monaten Saison*:
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktKohlrabi stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Grundsätzlich ist der im Frühjahr angebaute Kohlrabi nur wenige Tage haltbar, während die Herbstsorten in ein feuchtes Tuch eingeschlagen im Gemüsefach des Kühlschranks mehrere Wochen knackig und frisch bleiben.

Haltbarkeit: bis zu 1 Woche

Lagertemperatur: 0 °C

Nährwertangaben:

Energie 25 kcal / 100 g
Eiweiß 2,0 g / 100 g
Fett 0,1 g / 100 g
Kohlenhydrate 3,7 g / 100 g

Rezepte mit Kohlrabi

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