Mirabellen & Renekloden

Mirabellen & Renekloden

Mirabellen und Renekloden sind eine Unterart der Pflaume. Mirabellen sind klein, rund und gelb, die Reneklode ist dagegen groß, kugelig und eher grünlich. Abhängig von Sorte und Reifegrad schmecken sie süß bis süß-säuerlich. Wegen ihres saftigen Fruchtfleisches eignen sie sich perfekt zur Zubereitung von Kompott und Marmeladen oder natürlich auch zur Herstellung von Likören und dem beliebten Mirabellenschnaps. Mit ihrem kräftigem Fruchtgeschmack passen sie übrigens auch wunderbar zu Wildgerichten, und da die Früchte nur wenig Säure enthalten, sind sie auch für Menschen mit einem empfindlichen Magen gut verträglich.

Mirabellen & Renekloden haben in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Mirabellen & Renekloden haben in folgenden Monaten Saison*:
Juli, August, September

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktMirabellen & Renekloden stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Im Kühlschrank können Mirabellen / Renekloden etwa zwei bis drei Tage gelagert werden. Im Zweifel erkennen Sie schlechte Mirabellen / Renekloden daran, dass sie sehr matschig geworden sind. Auch können Druckstellen und kleine Risse ein erstes Anzeichen für den Verfall der Frucht sein.

Haltbarkeit: bis zu 3 Tage

Lagertemperatur: 0,5-2 °C

Nährwertangaben:

Energie 64 kcal / 100 g
Eiweiß 0,7 g / 100 g
Fett 0,2 g / 100 g
Kohlenhydrate 14 g / 100 g

Rezepte mit Mirabellen & Renekloden

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen