Radieschen

Radieschen

Radieschen gelten als typisches Frühlingsgemüse. Das stimmt zwar, aber zum Glück kann man sie das ganze Jahr anbauen und genießen. Vor allem in Süddeutschland gelten sie mit milder Schärfe als ein beliebtes Schmankerl zur Brotzeit. Sie schmecken einfach so von der Hand in den Mund, aber auch dünn geschnitten auf Butterbrot oder gehackt in Frühlingsquark. Übrigens, je kleiner die Radieschen sind, desto schärfer, aber auch umso gesünder sind sie, denn in der Schärfe stecken die meisten wertvollen Senföle und sekundären Pflanzenstoffe.

Wussten Sie schon dass...

... Radieschen zu über 90 Prozent aus Wasser bestehen und somit kalorienarm sind?

Radieschen haben in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Radieschen haben in folgenden Monaten Saison*:
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktRadieschen stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Radieschen können problemlos mehrere Tage im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Jedoch sollten Sie die Blätter vor der Lagerung entfernen, denn sie entziehen den Knollen Feuchtigkeit und lassen sie schrumpfen.

Haltbarkeit: bis zu 5 Tage

Lagertemperatur: 0 °C

Nährwertangaben:

Energie 15 kcal / 100 g
Eiweiß 1,1 g / 100 g
Fett 0,1 g / 100 g
Kohlenhydrate 2,1 g / 100 g

Rezepte mit Radieschen

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