Rote Beete

Rote Beete

Wie viele Gemüsesorten kam auch die Rote Bete mit den Römern nach Europa. Hier gedeiht sie problemlos auch in kälteren Regionen wie zum Beispiel in Russland, Polen, Skandinavien – und natürlich auch in Deutschland. Rote Bete schmeckt angenehm erdig und eher mild sowie leicht süßlich. Mit ihrem knalligen Rot ist sie ein unverzichtbarer Bestandteil vieler Gerichte, wie der osteuropäischen Suppe Borschtsch, Hamburger Labskaus oder klassischem roten Heringssalat. Apropos Farbe: Der in Roter Bete enthaltene natürliche Farbstoff Betanin wird auch zur natürlichen Färbung anderer Lebensmittel eingesetzt, zum Beispiel für Eis, Süßspeisen oder Konfitüren.

Rote Beete hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Rote Beete hat in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Rote Beete ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktRote Beete stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank oder Keller

Lagerung im Keller/Kühlschrank

Im Kühlschrank 2 - 4 Wochen haltbar.

In einem kühlen, dunklen Kellerraum (bei circa sechs Grad) kann das Gemüse bis zu 5 Monate gelagert werden. Dies stellt die optimale Lagerung dar.

Eingelegte Rote Bete kann im Kühlschrank bis zu 3 Monaten aufbewahrt werden.

Eingefroren ist Rote Bete bis zu 12 Monate haltbar.

Nährwertangaben:

Energie 47 kcal / 100 g
Eiweiß 1,5 g / 100 g
Fett 0,1 g / 100 g
Kohlenhydrate 8,3 g / 100 g

Rezepte mit Rote Beete

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