Stachelbeeren

Stachelbeeren

Vor dem bedrohlichen Namen der Stachelbeere braucht man keine Angst zu haben. Beim genauen Hinsehen erkennt man, dass sie keine Stacheln trägt, sondern nur einen feinen Flaum. Die echte Besonderheit bei diesem einheimischen Beerenobst ist, dass sie unreif und noch etwas sauer geerntet wird und dann tatsächlich erst etwa ein Drittel ihrer eigentlichen Größe erreicht hat. So kann man sie perfekt zum Kochen von Konfitüre und Kompott oder zum Entsaften einsetzen. Man kann sie jedoch auch zu Hause Nachreifen lassen, dann wird sie mit jedem Tag süßer.

Stachelbeeren haben in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Stachelbeeren haben in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktStachelbeeren stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Unreif geerntete Stachelbeeren halten sich gekühlt bis zu zwei Wochen, vollreife Stachelbeeren sollten Sie hingegen innerhalb von etwa drei Tagen verbrauchen.

Haltbarkeit: bis zu 3 Tage

Lagertemperatur: 0 °C

Nährwertangaben:

Energie 44 kcal / 100 g
Eiweiß 0,8 g / 100 g
Fett 0,2 g / 100 g
Kohlenhydrate 8,5 g / 100 g

Rezepte mit Stachelbeeren

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen