Weißkohl

Weißkohl

Eine runde Kugel voller Vitamine und richtig lecker zu deftigem Essen – das ist der Weißkohl. Fast überall auf der Welt wird das Kohlgemüse gegessen, in Deutschland ist er als Sauerkraut-Zubereitung ganz besonders beliebt. Und tatsächlich kommen rund 90 Prozent des in Deutschland verputzten Weißkohls auch aus heimischem Anbau. Außerdem ist er dünn geschnitten natürlich eine unverzichtbare Zutat für den Döner Kebab. Aber auch in Suppen, Quiches oder asiatischen Wok-Gerichten macht das Gemüse eine sehr gute Figur.

Weißkohl hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Weißkohl hat in folgenden Monaten Saison*:
Juli, August, September, Oktober, November

Weißkohl ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktWeißkohl stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank oder Keller

Lagerung im Keller/Kühlschrank

Frisch geernteter Weißkohl hält sich in einem kühlen Keller bis zu zwei Monate. Zur Not bleibt er aber auch im Gemüsefach des Kühlschranks lange frisch.

Haltbarkeit: trocken und kühl bis zu 2 Wochen

Lagertemperatur: 0-1 °C

Nährwertangaben:

Energie 24 kcal / 100 g
Eiweiß 1,2 g / 100 g
Fett 0,2 g / 100 g
Kohlenhydrate 4,2 g / 100 g

Rezepte mit Weißkohl

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen