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Bunte Gemüsepizza

Einkaufsliste

  • 300 g Vollkorndinkelmehl (oder Vollkornweizen)
  • 10 g Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe)
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Für die Soße:
  • 250 g Tomatenstücke aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL frischer Oregano, gehackt
  • 1/2 TL frischer Thymian, gehackt
  • 1 TL frischer Basilikum, gehackt
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Für den Belag:
  • Gemüse nach Belieben, zum Beispiel:
  • Brokkoli (in Röschen geteilt und "al dente" blanchiert)
  • frische Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • rote Paprika (entkernt und in Streifen geschnitten)
  • Babyspinat
  • Maiskörner
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 125 g geribener Emmentaler

Zubereitung

1) Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefe mischen (wenn frische Hefe verwendet wird, diese in eine Mulde in die Mitte bröseln). Salz, Wasser und Öl hinzugeben und den Teig zu einer geschmeidigen Kugel kneten, ggf. etwas mehr Wasser (wenn zu trocken) oder Mehl (wenn zu klebrig) hinzugeben. Teig mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

2) Für die Soße Tomatenstücke in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Olivenöl und Kräuter zu den Tomaten geben, alles zu einer stückigen Soße verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3) Pizzateig erneut durchkneten, in zwei Teile teilen und beide jeweils zu einer Teller-großen Pizza ausrollen. Pizza mit Tomatensoße bestreichen.

4) Das vorbereitete Gemüse auf den Pizzen verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen, auf dem Gemüse verteilen, Pizzen mit Emmentaler bestreuen und die Pizzen bei 200°C (Umluft) 10 – 15 Minuten backen.

Frische genießen mit Globus!