Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Pflaumenmarmelade

Einkaufsliste

  • 1,5 kg Pflaumen (entsteint)
  • 1 kg Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 4 Stück Nelken
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • nach Belieben:
  • 50 ml Amaretto
Rezept herunterladen

Zubereitung

/ Schwierigkeit: 2

Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen in einenTopf oder Mixer geben und pürieren.

Den Zucker unterrühren und alles 10 Minuten ziehen lassen. Wer möchte, kann noch 50 ml Amaretto hinzugeben. Dann Zimt und Nelken hinzufügen und alles aufkochen lassen.

Die heiße Marmelade direkt in heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen und fest verschließen.

Frische genießen mit Globus!