Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Lauchgemüse

Lauchgemüse

Einkaufsliste

für Personen umrechnen

  • 800 g Lauch
  • 200-250 ml Globus Milch
  • 1 TL Kümmelsaat
  • 1 EL Globus Öl
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Globus Mehl
  • Salz
Zubereitungszeit 35 min
Drucken
Rezept herunterladen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne längs einschneiden und gründlich waschen. Abtropfen lassen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Lauch in Öl und 1 EL Butter sowie etwas Salz andünsten. Kümmel fein zerstoßen, mit 200 ml Wasser zum Lauch geben und 5 Min. kochen. Lauch abgießen, Garflüssigkeit auffangen. 1 EL Butter im Topf zerlassen und Mehl zugeben. Garflüssigkeit mit Milch auf 450 ml auffüllen, unter Rühren zum Mehl geben. Lauch zugeben und 2-3 Min. kochen.

Globus-Weinempfehlung:
Wir empfehlen dazu Famille Bougrier Touraine Sauvignon Blanc.

Frische genießen mit Globus!