Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Punsch-Mandel-Herzen

von Unikat, Globus Forchheim

Punsch-Mandel-Herzen

Einkaufsliste

  • 3 Stk Eier, nur Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Kinderpunsch
Zubereitungszeit 25 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, obere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchkneten. Teig kurz ruhen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und mit einer Herzform die Plätzchen ausstechen.

Plätzchen im vorgeheizten Backofen backen. Zwischenzeitlich Puderzucker mit Kinderpunsch für die Glasur anrühren. Die gebackenen Plätzchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Glasur bestreichen und nach Belieben dekorieren. Jetzt die fertigen Herzen gut auskühlen lassen.

Frische genießen mit Globus!