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Wiener Schnitten

von Backfee, Globus Simmern

Wiener Schnitten

Einkaufsliste

  • 300 g Mehl
  • 175 g Butter
  • 2 Stk Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 1 nach Bedarf ausgeschabte Vanilleschote
  • 1 EL Zitronensaft
  • 75 g Weiße Kuvertüre
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 160 °C
Umluft
, untere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Das gesiebte Mehl mit allen anderen Teigzutaten verkneten, 1 Std. kalt stellen und danach durchkneten.

Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 2-3 mm dünn ausrollen. Quadrate von 3 cm Seitenlänge ausschneiden und auf das vorbereitete Backblech heben.

Inzwischen die Aprikosen-Konfitüre mit Rum erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Hälfte der Plätzchen damit bepinseln, jeweils ein unbestrichenes Plätzchen darauf setzten.

Die Kuvertüre zerschneiden, im heißen Wasserbad weich werden lassen. In einen kleinen Spritzbeutel mit nicht zu enger Öffnung füllen und überkreuzte Diagonalen auf die Plätzchen spritzen. Zum Schluss die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Frische genießen mit Globus!