Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Zimtecken

von Zecke, Globus Maintal

Zimtecken

Einkaufsliste

  • 225 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 175 g weiche Butter
  • 2 Stk Eier (größe M)
  • 2 Stk Eigelb (größe M)
  • 1 EL gemahlener Zimt
  • 20 g Speisestärke
  • 150 g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitungszeit 60 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 175 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Mehl, Puderzucker, Butter, Eier, Eigelb, Zimt und Speisestärke auf höchster Stufe des Rührbesens ca. 2 Minuten verrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und 3 cm große Ecken auf Backpapier spritzen und für ca. 10 bis 15 Minuten backen.

Nach dem Erkalten die Spitzen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.

Frische genießen mit Globus!