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Haferkekse mit Schokoladenrand

von Biwema, Globus St. Wendel

Haferkekse mit Schokoladenrand

Einkaufsliste

  • 100 g Butter
  • 120 g blütenzarte Haferflocken
  • 3 EL Mehl
  • 180 g Zucker
  • 2 Stk Eier
  • 350 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitungszeit 90 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 175 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 90 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Haferflocken, Mehl, Zucker, Eier und Butter verrühren. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

9 teelöffelgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und flach zu Kreisen drücken. Genügend Abstand zwischen den Teigkreisen lassen. Rest Teig ebenso auf 4 weitere Bleche verteilen (insgesamt ca. 44 Kekse). Nacheinander backen und abkühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen und die Unterseiten von der Hälfte der Kekse mit je 1 TL Kuvertüre bestreichen. Restliche Kekshälften darauf setzen und leicht andrücken. Keksränder rundherum durch die Schokolade ziehen und trocknen lassen.

Frische genießen mit Globus!