Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Lebkuchen - Kuchen für die Weihnachtszeit

von Eva - Koordination St. Wendel, Globus St. Wendel

Lebkuchen - Kuchen für die Weihnachtszeit

Einkaufsliste

  • 350 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Stk Eier
  • 250 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Nelken
  • 200 g Haselnüsse
Zubereitungszeit 15 min
Backzeit 25 min
Backtemperatur 200 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Zucker+Vanillinzucker+Eier schaumig rühren

Zerlassene Butter dazugeben und unterrühren

Die restlichen Zutaten in den Rührtopf geben und alles gut vermengen. Bei dem Nelkengewürz nehme ich einen halben Teelöffel. Das ist Geschmackssache.

Den Lebkuchenteig auf ein Backblech geben und backen. Danach kann man den Lebkuchen mit Dekor oder einfach mit Puderzucker überziehen und in kleine Rauten schneiden. Der Lebkuchen ist super lecker und echt schnell zubereitet und wird bei uns auch in der Vorweihnachtszeit gerne gegessen Guten Appetit

Frische genießen mit Globus!