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Weiße Schokolade-Ingwer-Plätzchen

von Nadine, Globus St. Wendel

Weiße Schokolade-Ingwer-Plätzchen

Einkaufsliste

  • 150 g weiße Schokolade
  • 1 Stk frischer Ingwer (ca. 3 cm lang)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Orangeat
  • 1 EL gehackte Pistazienkerne
  • 180 g Butter
  • 1 Stk Backpapier fürs Backblech
Zubereitungszeit 1 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Von der Schokolade 50g klein würfeln und beiseite legen. Den Rest in einer Schale im warmen Wasserbad schmelzen. Danach wieder abkühlen lassen.

Ingwer schälen und sehr fein hacken oder würfeln und durch eine Knoblauchpresse drücken. Butter würfeln und mit den fein gehackten Pistazienkernen, beiden Schokoladen, Vanillezucker, dem fein gehackten Orangeat und Mehl in eine Schüssel füllen. Mit den Knethaken gut durchkneten, in Folie einpacken und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad) und das Backblech mit Backpapier auskleiden.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, etwas flachdrücken und auf das Blech legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Frische genießen mit Globus!