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Ingwer-Rum-Häufchen

von Ute WA, Globus St. Wendel

Ingwer-Rum-Häufchen

Einkaufsliste

  • 40 g kandierter Ingwer
  • 3 EL Rum
  • 2 EL Mehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Stk Eier
  • 75 g Rohrzucker
  • 75 g Honig
  • 40 Stk Backoblaten
  • nach Bedarf Kuvertüre
Zubereitungszeit 45 min
Backzeit 15 min
Backtemperatur 150 °C
Umluft
, untere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 min / Schwierigkeitsgrad: 3

Kandierten Ingwer klein hacken und mit Rum begießen. Etwas ziehen lassen. Zucker, Salz, Honig und Eier cremig aufschlagen. Nüsse, Mandel, Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und unterheben. Ingwerstückchen mit dem Rum zugeben, kurz unterrühren.

Teig in kleinen Häufchen auf die Oblaten streichen. Im vorgeheizten Ofen backen.

Gebäck etwas abkühlen lassen und nach belieben mit Kuvertüre verzieren.

Frische genießen mit Globus!