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Nougat-Taler

von Silke, Globus Kaiserslautern

Nougat-Taler

Einkaufsliste

  • 250 g Weizenmehl
  • 75 g Zucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Stk Ei
  • 125 g Nougat
  • 1 Päckchen Kuchenglasur
Zubereitungszeit 70 min
Backzeit 7 min
Backtemperatur 170 °C
Umluft
, untere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 70 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Vanillinzucker miteinander vermischen. Butter und Ei dazugeben und miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Taler ausstechen.

Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 170°C (Umluft) 7 Minuten backen.

Ausgekühlte Taler mit Nougat bestreichen und mit einem weiteren Taler zusammenkleben. Kurz trocknen lassen.

Halb in Kuchenglasur tauchen und zum Trocknen auf Backpapier legen.

Frische genießen mit Globus!