Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Nußplätzchen

von Yvonne, Globus Leipzig-Seehausen

Nußplätzchen

Einkaufsliste

  • 250 g Butter
  • 125 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Speisestärke
  • 250 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kakaopulver
Zubereitungszeit 10 min
Backzeit 12 min
Backtemperatur 170 °C
Umluft
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Alle Zutaten, außer den Kakao, zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in Rollen formen ca. 3 Stück á 3cm Durchmesser. De Rollen im Kakaopulver wälzen und für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Taler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C / Umluft im vorgeheiztem Backofen für ca. 12 Minuten backen.

Frische genießen mit Globus!