Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Knusper-Entchen

von Entchen-Freund, Globus Bubenheim

Knusper-Entchen

Einkaufsliste

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 350 g Butter
  • 2 Stk Eigelb
  • 1 Stk Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze abgeriebene Tonkabohne
  • 1 nach Bedarf Eigelb zum Bestreichen
  • 1 nach Bedarf bunte Streusel zum Verzieren
  • 1 Stk Entchen Keksausstecher
Zubereitungszeit 90 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 90 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Das Mehl in eine verschließbare Schüssel geben und dazu Zucker, Vanillinzucker und Butter. Eigelbe, Ei, Salz und etwas Tonkabohnen-Abrieb auch in diese Schüssel und dann alles am besten mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Den Teig in der verschlossenen Schüssel für etwa eine Stunde kühl lagern.

Den Teig ausrollen und in lustige Entchen-Formen ausstechen.

Auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit etwas Eigelb bestreichen und mit bunten Streuseln liebevoll verzieren.

Frische genießen mit Globus!