Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

AMARENAKUGELN

von Kafka, Globus Köln-Marsdorf

AMARENAKUGELN

Einkaufsliste

  • 200 g Gehackte Mandeln
  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 70 g Butter
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 Stk Eiweiß
  • 130 g Puderzucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 40 g Amarenakirschen aus dem Glas
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 15 min
Backtemperatur 145 °C
Umluft
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Mandeln rösten, 100 g Kuvertüre hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen.

Marzipan fein würfeln, die Eiweiße unterrühren. Puderzucker, Kakao, Zimt und Kuvertüre unterkneten.

Kugeln mit 3cm Durchmesser formen, dabei eine Kirsche hineingeben.

Backofen vorheizen auf 145 Grad Umluft. Etwa 15 Minuten backen.

Übrige Kuvertüre hacken, schmelzen, Kugeln hinein tauchen, trocknen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Frische genießen mit Globus!