Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Kokos-Schneebälle

von Planitzer, Globus Zwickau

Kokos-Schneebälle

Einkaufsliste

  • 180 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Kokosraspeln
  • 1 nach Bedarf Ei
  • 5 EL Rum
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 nach Bedarf abgeriebene Zitronenschale und abgeriebene Orangenschale
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungszeit 15 min
Backzeit 20 min
Backtemperatur 185 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Zucker, Butter, Orangen- und Zitronenschale, Salz und das Ei in einer Schüssel schaumig rühren.

Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Kokosraspeln und Rum zugeben.

Den Teig kneten und daraus etwa 50 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Vanillezucker und Puderzucker mischen und die Kokosbälle gleich nach dem Backen darin wälzen.

Frische genießen mit Globus!