Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Zitronenplätzchen

von Anonym, Globus Leipzig-Seehausen

Zitronenplätzchen

Einkaufsliste

  • 2 nach Bedarf unbehandelte Zitronen
  • 1 nach Bedarf Eigelb
  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 190 g Mehl
Zubereitungszeit 10 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 175 °C
Ober-/Unterhitze
, untere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 min / Schwierigkeitsgrad: 1

- Zitronen heiß abspülen, die Schale abreiben, 1/2 davon auspressen

- Eigelb mit Butter, Puderzucker, Salz, Mehl, Zitronenschale und Saft zu einem glatten Teig verkneten

- 1 Std. kalt stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen - bei 175°c ca. 10 Min. auf Sicht backen.

Nach dem Abkühlen aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guß anrühren und die Plätzchen nach Lust und Laune verzieren

Frische genießen mit Globus!