Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Walnussbissen

von Jacqueline, Globus Maintal

Walnussbissen

Einkaufsliste

  • 250 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kakaopulver
  • 175 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 60 g gemahlene Walnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stk Eigelb
  • 150 g Kuvertüre
Zubereitungszeit 25 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen und mit Butter, Puderzucker, gem. Nüssen, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.

Zu ca 4 cm. dicken Rollen formen und ca 1 Std in den Kühlschrank stellen. (lässt sich anschließend besser verarbeiten)

Den Teig in jeweils ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen

im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Min goldbraun backen - Plätzchen abkühlen lassen

Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintunken und trocknen lassen.

Frische genießen mit Globus!