Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Schokoladen Cookies Plätzchen

von Sabrina, Globus Simmern

Schokoladen Cookies Plätzchen

Einkaufsliste

  • 125 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 65 g Brauner Zucker
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Päckchen Dr.Oetker Vanillearoma
  • 150 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 50 g Trinkkakao
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 125 g Vollmilch Schokolade
  • 150 g Weiße Schokolade
Zubereitungszeit 15 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, untere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Butter, Zucker und Brauner Zucker schaumig rühren.

Joguhrt, Vanillearoma unterrühren.

Mehl, Backkakao,Trinkkakao und Salz mischen und nach und nach unter die Masse geben.

Schokolade grob hacken und unter die Kakaomasse geben sodass die gut mit der Masse bedeckt ist.

Mit 2 Teelöffeln aufs Backblech geben und dabei etwas Abstand halten da diese zerlaufen werden. 10 Minuten backen dann herausnehmen und diese noch 5 Minuten drauf lassen. Dann auf ein Kuchengitter zum abkühlen geben.

Frische genießen mit Globus!