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Schoko-Herzen mit Cappuccino

von Lea Berchem, Globus Limburg

Schoko-Herzen mit Cappuccino

Einkaufsliste

  • 200 g Mehl
  • 1 Stk Eigelb (Größe M)
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 50 g Schokoladenraspeln
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL Cappuccinopulver
  • 150 g Schokolade zum schmelzen
  • 80 g Schokobohnen
Zubereitungszeit 90 min
Backzeit 15 min
Backtemperatur 160 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 90 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Mulde hineindrücken. Eigelb hineingeben, Butter in Flöckchen draufsetzen.

Zucker, Schokoladenraspel, Vanillezucker und Cappuccino darüberstreuen. Alles gut verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 8 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C /Umluft: 160°C / Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Herzen je zur Hälfte darin eintauchen und auf die Schokoladenseite je eine Schokobohne setzten. Dann die Herzen trocknen lassen.

Frische genießen mit Globus!