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Nougattaler

von Sunflower047, Globus Hermsdorf

Nougattaler

Einkaufsliste

  • 250 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Stk Ei
  • 200 g Butter
  • 200 g Nuss-Nugat/Nutella
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungszeit 35 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 175 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und gem. Haselnüsse in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen dazugeben. Mit den Händen zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig 2-3mm dick ausrollen und mit einem Kreis oder sonstigen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegted Blech legen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 10 min backen.

Nugat schmelzen bzw. Nutella auf eine Plätzchenseite streichen. Ein anderes Plätzchen darauf setzen. Die Kuvertüre schmelzen und das Plätzchen zur Hälfte eintauchen und gut trocknen lassen.

Frische genießen mit Globus!