Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Dattelcreme

Gesamtzeit

15

Zubereitung

15

leicht

Zutatenliste

250 g Datteln
Mozafati
200 ml Wasser
500 g Naturjoghurt
Globus
0,5 TL Zimt
1 Prise Vanillepulver
125 ml Schlagsahne
Globus
30 g Kokosraspeln
1 Ahornsirup
30 g Mandelblättchen
geröstet

So wird’s gemacht

Zwei Gläser mit cremigem Smoothie stehen auf einem weißen Holzbrett, daneben Zimtstangen und eine getrocknete Dattel.

Die Datteln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Anschließend mit dem Mixstab fein pürieren und abkühlen lassen.

Joghurt, Zimt und Vanille dazugeben und alles noch mal gut durchpürieren.

Sahne steifschlagen und unterheben.

In Dessertgläser füllen oder auf einem Dessertteller anrichten. Anschließend mit Kokosraspel, Ahornsirup und Mandelblättchen garnieren.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Mehr zum Rezept

Die Dattelcreme ist ein raffiniertes Dessert, das süße Datteln mit cremigem Naturjoghurt und einem Hauch von Gewürzen verbindet. Beginnen Sie mit frischen Datteln, die für ein paar Minuten in Wasser geköchelt und anschließend zu einer feinen Paste püriert werden. Diese Grundlage verleiht der Creme ihre natürliche Süße und ein fruchtiges Aroma. Zum Püree gesellen sich Zimt und Vanille, die dem Dessert eine wohlige, warme Note geben. Die Sahne, die locker untergehoben wird, sorgt für eine besonders luftige Konsistenz. Beim Anrichten in Dessertgläsern oder auf Tellern kommt die vollmundige Creme besonders zur Geltung. Abgerundet wird das Ganze mit einer Garnitur aus Kokosraspeln, etwas Ahornsirup und gerösteten Mandelblättchen. Diese Kombination sorgt nicht nur für eine optisch ansprechende Präsentation, sondern verleiht dem Dessert auch einen vielschichtigen Geschmack, der sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen Anklang findet.

Passende Rezepte

Einfach Kochen mit GLOBUS!

Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:

  • Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
  • Schritt für Schritt Anleitung.
  • Die Zutatenliste ist immer im Blick.

Zutaten 4Portionen

Datteln
250 g Mozafati
Wasser
200 ml
Naturjoghurt
500 g Globus
Zimt
0,5 TL
Vanillepulver
1 Prise
Schlagsahne
125 ml Globus
Kokosraspeln
30 g
Ahornsirup
1
Mandelblättchen
30 g geröstet

Schritt 1/5

Die Datteln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Anschließend mit dem Mixstab fein pürieren und abkühlen lassen.

Joghurt, Zimt und Vanille dazugeben und alles noch mal gut durchpürieren.

Sahne steifschlagen und unterheben.

In Dessertgläser füllen oder auf einem Dessertteller anrichten. Anschließend mit Kokosraspel, Ahornsirup und Mandelblättchen garnieren.

Fertig !!

Zwei Gläser mit cremigem Smoothie stehen auf einem weißen Holzbrett, daneben Zimtstangen und eine getrocknete Dattel.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Datteln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Anschließend mit dem Mixstab fein pürieren und abkühlen lassen.

Joghurt, Zimt und Vanille dazugeben und alles noch mal gut durchpürieren.

Sahne steifschlagen und unterheben.

In Dessertgläser füllen oder auf einem Dessertteller anrichten. Anschließend mit Kokosraspel, Ahornsirup und Mandelblättchen garnieren.

Warenkunde zum Rezept

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen