Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
Gesamtzeit
15
Zubereitung
15
leicht
Den Ingwer schälen und ein etwa 2 Zentimeter langes Stück reiben oder in feine Scheiben schneiden.
Mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Nach Belieben mit Honig süßen oder mit Zitrone verfeinern. Wer es milder mag, kann etwas Orangensaft hinzu geben.
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
1
2
3
4
5
Ingwertee ist ein wohltuendes Getränk, das sich ideal für kühle Tage eignet. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Der frische Ingwer verleiht dem Tee eine angenehme Schärfe und gibt ihm ein erfrischendes Aroma. Für die Zubereitung benötigen Sie lediglich eine Ingwerknolle, die Sie nach Belieben schälen und reiben oder in feine Scheiben schneiden. Anschließend wird der Ingwer mit kochendem Wasser übergossen und sollte etwa zehn Minuten ziehen, damit sich die Aromen voll entfalten können. Das fertige Getränk lässt sich je nach Geschmack mit etwas Honig süßen oder durch einen Spritzer Zitrone verfeinern, was dem Tee eine zusätzliche fruchtige Note verleiht. Eine weitere milde Variante ist die Zugabe von Orangensaft. Dieser wärmende Tee ist sowohl für Singles als auch für Familien geeignet und kann problemlos an individuelle Geschmäcker angepasst werden. Ideal, um sich eine kurze Auszeit zu gönnen.
Einfach Kochen mit GLOBUS!
Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:
Zutaten 2Portionen
Schritt 1/3
Den Ingwer schälen und ein etwa 2 Zentimeter langes Stück reiben oder in feine Scheiben schneiden.
Mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Nach Belieben mit Honig süßen oder mit Zitrone verfeinern. Wer es milder mag, kann etwas Orangensaft hinzu geben.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Den Ingwer schälen und ein etwa 2 Zentimeter langes Stück reiben oder in feine Scheiben schneiden.
Mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Nach Belieben mit Honig süßen oder mit Zitrone verfeinern. Wer es milder mag, kann etwas Orangensaft hinzu geben.