Käsespätzle

mit Bio Bergkäse und Kopfsalat mit Schafsjoghurtdressing

50

leicht

Zutatenliste

800 g Spätzle

200 g Bergkäse
Bio

150 g Zwiebeln

100 g Butter

1 Stk Kopfsalat

1 Becher Schafsjoghurt
Bio

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Schuss Zitronensaft

Ketchup
nach Belieben

Petersilie

So wird’s gemacht

Käsespätzle

Die Zwiebel schälen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Die Rinde des Bio-Bergkäse entfernen und reiben oder klein schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen.

Anschließend die Spätzle hinzugeben und mit den Zwiebeln durchschwenken.

Den geriebenen Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kopfsalat putzen und waschen.

Die Petersilie fein hacken. Schafsjoghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Ketchup zu einem Dressing vermischen und die gehackte Petersilie unterrühren.

Den Kopfsalat mit dem Salatdressing vermischen und auf einem Teller anrichten.

Tipp: Etwas gedünstete Zwiebel beiseitelegen und beim Anrichten auf die Käsespätzle legen, dazu ein Sträußchen Petersilie.

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