Kürbissuppe

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leicht

Zutatenliste

500 g Hokkaidokürbisse

2 Stk Knoblauchzehen

2 Stk Schalotten

1 Stk Ingwer

2 TL Currypaste
rote Currypaste

500 ml Gemüsebrühe

400 ml Kokosmilch

Salz
nach Belieben

Pfeffer
nach Belieben

So wird’s gemacht

Kürbissuppe

Kürbis waschen, entkernen und klein schneiden.

Knoblauch und Schalotten schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Alles zusammen mit Currypaste in einem Topf leicht anschwitzen und anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die Suppe leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und gut verschließen.

Schon gewusst? Bei richtiger Lagerung (dunkel, trocken, kühl) sind eingekochte Suppen 8–12 Monate haltbar.

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