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Gesamtzeit
30
Zubereitung
30
leicht
Kürbis waschen, entkernen und klein schneiden.
Knoblauch und Schalotten schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Alles zusammen mit Currypaste in einem Topf leicht anschwitzen und anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die Suppe leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und gut verschließen.
Schon gewusst? Bei richtiger Lagerung (dunkel, trocken, kühl) sind eingekochte Suppen 8–12 Monate haltbar.
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Diese Kürbissuppe ist ein ideales Gericht für Hobbyköche, die ein aromatisches und wohlschmeckendes Herbstgericht zubereiten möchten. Mit Hokkaidokürbis als Hauptzutat entfaltet die Suppe einen leckeren, leicht nussigen Geschmack. Der Clou dieses Rezepts liegt in der harmonischen Kombination aus würzigem Ingwer, aromatischen Schalotten und Knoblauch sowie der exotischen Note von roter Currypaste. Diese Zutaten verleihen der Suppe eine warme und leicht scharfe Geschmacksrichtung, die perfekt zur kühlen Jahreszeit passt. Die Mischung aus cremiger Kokosmilch und herzhaftem Gemüsefond rundet das Ganze ab und sorgt für eine samtige Konsistenz. Diese Kürbissuppe ist ideal für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder für einen unkomplizierten Abend alleine. Sie lässt sich gut vorbereiten und sogar konservieren, sodass Sie jederzeit eine vollwertige Mahlzeit zur Hand haben. Die Zubereitung ist einfach und schnell, perfekt auch für ungeübte Köche.
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Zutaten 6Portionen
Schritt 1/3
Kürbis waschen, entkernen und klein schneiden.
Knoblauch und Schalotten schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Alles zusammen mit Currypaste in einem Topf leicht anschwitzen und anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die Suppe leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und gut verschließen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Kürbis waschen, entkernen und klein schneiden.
Knoblauch und Schalotten schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Alles zusammen mit Currypaste in einem Topf leicht anschwitzen und anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die Suppe leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und gut verschließen.