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Lauchgemüse

Gesamtzeit

35

Zubereitung

35

leicht

Zutatenliste

800 g Lauch
200-250 ml Milch
1 TL Kümmelsaat
1 EL Öl
2 EL Butter
1 EL Mehl
Salz

So wird’s gemacht

Weißer Teller mit sautierten Lauchringen, daneben liegen Besteck, eine rot-weiß gestreifte Serviette und eine Weinflasche.

Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne längs einschneiden und gründlich waschen.

Abtropfen lassen und in 1 cm breite Ringe schneiden.

Lauch in Öl und 1 EL Butter sowie etwas Salz andünsten.

Kümmel fein zerstoßen, mit 200 ml Wasser zum Lauch geben und 5 Minuten kochen.

Lauch abgießen, Garflüssigkeit auffangen. 1 EL Butter im Topf zerlassen und Mehl zugeben.

Garflüssigkeit mit Milch auf 450 ml auffüllen, unter Rühren zum Mehl geben. Lauch zugeben und etwa 3 Minuten kochen.

Globus-Weinempfehlung:Wir empfehlen dazu Famille Bougrier Touraine Sauvignon Blanc .

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Lauchgemüse ist ein einfaches und dennoch schmackhaftes Gericht, das sich hervorragend für eine Vielzahl von Anlässen eignet. Mit wenigen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung bietet es Hobbyköchen die Gelegenheit, ein herzhaftes Gemüsegericht auf den Tisch zu zaubern. Der Hauptbestandteil, frischer Lauch, wird zunächst geputzt und in feine Ringe geschnitten, um seine angenehm milde Würze zu entfalten. Durch das Andünsten in Butter und Öl wird sein Geschmack intensiviert. Kümmelsaat ergänzt die Aromen mit einer leichten Gewürznote und unterstützt die Verdauung. Die Kombination aus Garflüssigkeit und Milch sorgt für eine cremige Konsistenz, die das Lauchgemüse besonders harmonisch wirken lässt. Dieses Gericht ist ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder kann als eigenständiges, leichtes Hauptgericht mit frischem Brot genossen werden. Lassen Sie sich von der einfachen Zubereitung und den feinen Aromen begeistern – ohne Schnickschnack, einfach ehrlich und lecker.

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Zutaten 4Portionen

Lauch
800 g
Milch
200-250 ml
Kümmelsaat
1 TL
Öl
1 EL
Butter
2 EL
Mehl
1 EL
Salz

Schritt 1/6

Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne längs einschneiden und gründlich waschen.

Abtropfen lassen und in 1 cm breite Ringe schneiden.

Lauch in Öl und 1 EL Butter sowie etwas Salz andünsten.

Kümmel fein zerstoßen, mit 200 ml Wasser zum Lauch geben und 5 Minuten kochen.

Lauch abgießen, Garflüssigkeit auffangen. 1 EL Butter im Topf zerlassen und Mehl zugeben.

Garflüssigkeit mit Milch auf 450 ml auffüllen, unter Rühren zum Mehl geben. Lauch zugeben und etwa 3 Minuten kochen.

Fertig !!

Weißer Teller mit sautierten Lauchringen, daneben liegen Besteck, eine rot-weiß gestreifte Serviette und eine Weinflasche.

Wir wünschen guten Appetit!

Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne längs einschneiden und gründlich waschen.

Abtropfen lassen und in 1 cm breite Ringe schneiden.

Lauch in Öl und 1 EL Butter sowie etwas Salz andünsten.

Kümmel fein zerstoßen, mit 200 ml Wasser zum Lauch geben und 5 Minuten kochen.

Lauch abgießen, Garflüssigkeit auffangen. 1 EL Butter im Topf zerlassen und Mehl zugeben.

Garflüssigkeit mit Milch auf 450 ml auffüllen, unter Rühren zum Mehl geben. Lauch zugeben und etwa 3 Minuten kochen.

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