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mediterrane Art
Gesamtzeit
40
Zubereitung
30
leicht
Nudeln nach Verpackungsangaben in Salzwasser bissfest kochen.
Danach abgießen und mit fließendem kaltem Wasser in einem Nudelsieb abschrecken.
Anschließend im Sieb abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen und ohne Kerngehäuse in lange Streifen hobeln und danach in feine Streifen, wie Linguini, schneiden.
Die Merguez in Scheiben schneiden, Rosmarinnadeln vom Holz pflücken und in einer Pfanne mit hohen Seitenwänden und 30 ml Öl zusammen mit den Wurstscheiben und den Zwiebeln erhitzen. Zusammen garen bis die Wurstscheiben Öl abgeben und leicht kross werden. Zucchini dazu geben und nur kurz durchschwenken.
Den gesamten Pfanneninhalt zu den Spaghetti geben.
Aus Balsamico, Brühe, Olivenöl, Pesto und Gewürzen in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen die Salatsoße rühren.
Den Inhalt der kleinen Schüssel über die Nudeln gießen.
Mit einer Gemüsegabel den Salat vorsichtig mischen, mindestens 10 Minuten ruhen lassen und erneut abschmecken.
Rucola waschen, trocknen und ebenfalls zu den Nudeln geben. Erneut vorsichtig mischen.
Mit einem Schöpflöffel und einer Gemüsegabel aufdrehen, in einem tiefen Teller anrichten und sofort mit dem gehobelten Parmesan servieren.
Tipp: Dazu passt Baguette.
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Dieser mediterrane Nudelsalat vereint die Frische von Rucola und Zucchini mit der würzigen Note von Merguez-Würstchen. Die Kombination aus bissfesten Spaghetti, aromatischem Olivenöl und intensiven Gewürzen schafft ein Gericht, das sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage überzeugt. Der rosige Rosmarin verleiht zusammen mit den Balsamico-basierten Dressing eine harmonische Würze. Die Zugabe von selbstgemachtem Tomatenpesto sorgt für eine besondere Geschmacksnote, die in jedem Bissen spürbar ist. Besonders hervorgehoben wird der Salat durch gehobelten Parmesan, der nach Belieben hinzugefügt werden kann. Die Zubereitung ist einfach und eignet sich hervorragend für Hobbyköche, die eine einfache, aber raffinierte Mahlzeit suchen. Egal ob für ein Familienessen oder einen entspannten Abend zu zweit, dieser Nudelsalat bringt mediterranes Flair direkt auf Ihren Tisch. Bereiten Sie den Salat rechtzeitig vor, damit er optimal durchziehen kann und servieren Sie ihn am besten frisch.
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Zutaten 4Portionen
Schritt 1/11
Nudeln nach Verpackungsangaben in Salzwasser bissfest kochen.
Danach abgießen und mit fließendem kaltem Wasser in einem Nudelsieb abschrecken.
Anschließend im Sieb abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen und ohne Kerngehäuse in lange Streifen hobeln und danach in feine Streifen, wie Linguini, schneiden.
Die Merguez in Scheiben schneiden, Rosmarinnadeln vom Holz pflücken und in einer Pfanne mit hohen Seitenwänden und 30 ml Öl zusammen mit den Wurstscheiben und den Zwiebeln erhitzen. Zusammen garen bis die Wurstscheiben Öl abgeben und leicht kross werden. Zucchini dazu geben und nur kurz durchschwenken.
Den gesamten Pfanneninhalt zu den Spaghetti geben.
Aus Balsamico, Brühe, Olivenöl, Pesto und Gewürzen in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen die Salatsoße rühren.
Den Inhalt der kleinen Schüssel über die Nudeln gießen.
Mit einer Gemüsegabel den Salat vorsichtig mischen, mindestens 10 Minuten ruhen lassen und erneut abschmecken.
Rucola waschen, trocknen und ebenfalls zu den Nudeln geben. Erneut vorsichtig mischen.
Mit einem Schöpflöffel und einer Gemüsegabel aufdrehen, in einem tiefen Teller anrichten und sofort mit dem gehobelten Parmesan servieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Nudeln nach Verpackungsangaben in Salzwasser bissfest kochen.
Danach abgießen und mit fließendem kaltem Wasser in einem Nudelsieb abschrecken.
Anschließend im Sieb abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen und ohne Kerngehäuse in lange Streifen hobeln und danach in feine Streifen, wie Linguini, schneiden.
Die Merguez in Scheiben schneiden, Rosmarinnadeln vom Holz pflücken und in einer Pfanne mit hohen Seitenwänden und 30 ml Öl zusammen mit den Wurstscheiben und den Zwiebeln erhitzen. Zusammen garen bis die Wurstscheiben Öl abgeben und leicht kross werden. Zucchini dazu geben und nur kurz durchschwenken.
Den gesamten Pfanneninhalt zu den Spaghetti geben.
Aus Balsamico, Brühe, Olivenöl, Pesto und Gewürzen in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen die Salatsoße rühren.
Den Inhalt der kleinen Schüssel über die Nudeln gießen.
Mit einer Gemüsegabel den Salat vorsichtig mischen, mindestens 10 Minuten ruhen lassen und erneut abschmecken.
Rucola waschen, trocknen und ebenfalls zu den Nudeln geben. Erneut vorsichtig mischen.
Mit einem Schöpflöffel und einer Gemüsegabel aufdrehen, in einem tiefen Teller anrichten und sofort mit dem gehobelten Parmesan servieren.