Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Pflaumenmarmelade

Gesamtzeit

25

Zubereitung

25

leicht

Zutatenliste

1500 g Pflaumen
entsteint
1 kg Zucker
1 Stängel Zimt
4 Stk Nelken
2 Päckchen Vanillezucker

Auf Wunsch

50 ml Amaretto

So wird’s gemacht

Offene Marmeladengläser mit Pflaumenmus, frische Pflaumen, Zimtstangen und grünen Blättern auf einem rustikalen Holzuntergrund.

Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen in einen Topf oder Mixer geben und pürieren.

Den Zucker unterrühren und alles 10 Minuten ziehen lassen.

Wer möchte, kann noch 50 ml Amaretto hinzugeben.

Dann Zimt und Nelken hinzufügen und alles aufkochen lassen.

Die heiße Marmelade direkt in heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen und fest verschließen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Mehr zum Rezept

Pflaumenmarmelade ist eine wunderbare Möglichkeit, den sommerlichen Geschmack reifer Pflaumen in die kühleren Monate zu bringen. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich diese Marmelade leicht zu Hause zubereiten. Entsteinte Pflaumen werden püriert und vermengen sich mit Zucker zu einer süßen Basis. Die Zugabe von Zimt und Nelken verleiht der Marmelade eine warme Würze, die perfekt zur fruchtigen Säure der Pflaumen passt. Wer möchte, kann mit einem Schuss Amaretto eine subtile Mandel-Note hinzufügen, die dem Endprodukt eine besondere Raffinesse gibt. Der Kochprozess ist einfach und erfordert nur etwas Geduld. Nach dem Kochen wird die heiße Mischung in sterile Gläser gefüllt, wo sie ihre Aromen entfaltet und gleichzeitig konserviert bleibt. Diese selbstgemachte Pflaumenmarmelade eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder als Zutat in Desserts, wodurch sie ein vielseitiger Bestandteil jeder Küche wird.

Passende Rezepte

Einfach Kochen mit GLOBUS!

Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:

  • Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
  • Schritt für Schritt Anleitung.
  • Die Zutatenliste ist immer im Blick.

Zutaten 2Portionen

Pflaumen
1500 g entsteint
Zucker
1 kg
Zimt
1 Stängel
Nelken
4 Stk
Vanillezucker
2 Päckchen

Auf Wunsch

Amaretto
50 ml

Schritt 1/4

Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen in einen Topf oder Mixer geben und pürieren.

Den Zucker unterrühren und alles 10 Minuten ziehen lassen.

Wer möchte, kann noch 50 ml Amaretto hinzugeben.

Dann Zimt und Nelken hinzufügen und alles aufkochen lassen.

Die heiße Marmelade direkt in heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen und fest verschließen.

Fertig !!

Offene Marmeladengläser mit Pflaumenmus, frische Pflaumen, Zimtstangen und grünen Blättern auf einem rustikalen Holzuntergrund.

Wir wünschen guten Appetit!

Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen in einen Topf oder Mixer geben und pürieren.

Den Zucker unterrühren und alles 10 Minuten ziehen lassen.

Wer möchte, kann noch 50 ml Amaretto hinzugeben.

Dann Zimt und Nelken hinzufügen und alles aufkochen lassen.

Die heiße Marmelade direkt in heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen und fest verschließen.

Warenkunde zum Rezept

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen

Barrierefreiheitserklärung