Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
Gesamtzeit
25
Zubereitung
10
leicht
Joghurt mit Orangensaft verrühren und mit etwas Salz würzen.
Walnusskerne und Sauerkirschen grob hacken.
Knollensellerie schälen. Apfel vierteln und entkernen.
Sellerie und Apfel raspeln, mit Nüssen und Kirschen unter den Joghurt mischen, 15 Minuten ziehen lassen.
Globus-Weinempfehlung: Wir empfehlen dazu Moritzburg Grauburgunder trocken, weiss.
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
1
2
3
4
5
Der Waldorfsalat ist ein Klassiker, der mit seiner harmonischen Kombination aus frischen Zutaten überzeugt. In dieser Variation vereinen sich sahniger Joghurt und fruchtiger Orangensaft zu einem cremigen Dressing, das die Aromen von knackigem Knollensellerie und säuerlichem Apfel perfekt ergänzt. Der verlockende Biss von Walnusskernen und die dezente Süße getrockneter Sauerkirschen – alternativ Cranberries – verleihen dem Salat Raffinesse und sorgen für eine geschmackliche Abwechslung. Die Zubereitung ist einfach und macht Spaß. Ideal für Hobbyköche und alle, die gerne frische und leichte Gerichte genießen. Während der Salat 15 Minuten zieht, entfaltet sich sein Geschmack vollends, sodass er als erfrischende Beilage oder leichtes Hauptgericht auf den Tisch gebracht werden kann. Ob als eleganter Salat für ein Familienessen oder als besonderes Highlight bei einem romantischen Abendessen, dieser Waldorfsalat wird Sie mit seinen vielfältigen Aromen begeistern.
Einfach Kochen mit GLOBUS!
Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:
Zutaten 4Portionen
Schritt 1/4
Joghurt mit Orangensaft verrühren und mit etwas Salz würzen.
Walnusskerne und Sauerkirschen grob hacken.
Knollensellerie schälen. Apfel vierteln und entkernen.
Sellerie und Apfel raspeln, mit Nüssen und Kirschen unter den Joghurt mischen, 15 Minuten ziehen lassen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Joghurt mit Orangensaft verrühren und mit etwas Salz würzen.
Walnusskerne und Sauerkirschen grob hacken.
Knollensellerie schälen. Apfel vierteln und entkernen.
Sellerie und Apfel raspeln, mit Nüssen und Kirschen unter den Joghurt mischen, 15 Minuten ziehen lassen.