Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Waldorfsalat

Gesamtzeit

25

Zubereitung

10

leicht

Zutatenliste

150 g Sahnejoghurt
Globus
50 ml Orangensaft
Globus
2 EL Walnusskerne
2 EL Sauerkirschen
getrocknet, alternativ Cranberries
200 g Knollensellerie
ca 1/4 Knolle
1 Stk Apfel
säuerlich
1 Prise Salz
Globus

So wird’s gemacht

Geraspelter Selleriesalat mit Nüssen und roten Beeren auf einem Teller, daneben rotes Stofftuch und Messer mit Gabel.

Joghurt mit Orangensaft verrühren und mit etwas Salz würzen.

Walnusskerne und Sauerkirschen grob hacken.

Knollensellerie schälen. Apfel vierteln und entkernen.

Sellerie und Apfel raspeln, mit Nüssen und Kirschen unter den Joghurt mischen, 15 Minuten ziehen lassen.

Globus-Weinempfehlung: Wir empfehlen dazu Moritzburg Grauburgunder trocken, weiss.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Mehr zum Rezept

Der Waldorfsalat ist ein Klassiker, der mit seiner harmonischen Kombination aus frischen Zutaten überzeugt. In dieser Variation vereinen sich sahniger Joghurt und fruchtiger Orangensaft zu einem cremigen Dressing, das die Aromen von knackigem Knollensellerie und säuerlichem Apfel perfekt ergänzt. Der verlockende Biss von Walnusskernen und die dezente Süße getrockneter Sauerkirschen – alternativ Cranberries – verleihen dem Salat Raffinesse und sorgen für eine geschmackliche Abwechslung. Die Zubereitung ist einfach und macht Spaß. Ideal für Hobbyköche und alle, die gerne frische und leichte Gerichte genießen. Während der Salat 15 Minuten zieht, entfaltet sich sein Geschmack vollends, sodass er als erfrischende Beilage oder leichtes Hauptgericht auf den Tisch gebracht werden kann. Ob als eleganter Salat für ein Familienessen oder als besonderes Highlight bei einem romantischen Abendessen, dieser Waldorfsalat wird Sie mit seinen vielfältigen Aromen begeistern.

Passende Rezepte

Einfach Kochen mit GLOBUS!

Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:

  • Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
  • Schritt für Schritt Anleitung.
  • Die Zutatenliste ist immer im Blick.

Zutaten 4Portionen

Sahnejoghurt
150 g Globus
Orangensaft
50 ml Globus
Walnusskerne
2 EL
Sauerkirschen
2 EL getrocknet, alternativ Cranberries
Knollensellerie
200 g ca 1/4 Knolle
Apfel
1 Stk säuerlich
Salz
1 Prise Globus

Schritt 1/4

Joghurt mit Orangensaft verrühren und mit etwas Salz würzen.

Walnusskerne und Sauerkirschen grob hacken.

Knollensellerie schälen. Apfel vierteln und entkernen.

Sellerie und Apfel raspeln, mit Nüssen und Kirschen unter den Joghurt mischen, 15 Minuten ziehen lassen.

Fertig !!

Geraspelter Selleriesalat mit Nüssen und roten Beeren auf einem Teller, daneben rotes Stofftuch und Messer mit Gabel.

Wir wünschen guten Appetit!

Joghurt mit Orangensaft verrühren und mit etwas Salz würzen.

Walnusskerne und Sauerkirschen grob hacken.

Knollensellerie schälen. Apfel vierteln und entkernen.

Sellerie und Apfel raspeln, mit Nüssen und Kirschen unter den Joghurt mischen, 15 Minuten ziehen lassen.

Warenkunde zum Rezept

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen