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Burgerliebe - eine Liebe für die Ewigkeit

So werden Sie zum Burger-Meister

Burger schmecken jedem, denn dank unterschiedlicher Zutaten findet jeder genau die Kombination, die ihm zusagt, egal ob mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan – der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt. Noch eine Lieblingssoße und ein paar Gemüsescheiben dazu, fertig ist der burgerliche Hochgenuss. Noch besser schmeckt es, wenn die gesamte Familie oder der liebste Freundeskreis beisammen ist. So wird das Zubereiten und Schlemmen von Burgern zu einem Rund-um-Vergnügen. Mit den Ideen und Tipps von Globus kann der Abend mit Freunden nur zu einem Hit werden. Testen Sie unsere Rezeptvielfalt von klassischen bis hin zu ungewöhnlichen Burgern aus. Wir verraten Ihnen, wie Sie Buns selbst backen und leckere Burgersoßen kreieren. Wir machen Sie zum Burger-Meister.

Verschiedene Arten von Burgern:

Mit Fleisch

Klassischerweise werden Burger mit einem Fleischpatty zubereitet. Der Patty besteht aus faschiertem, also durch den Fleischwolf gedrehtem Fleisch. Ursprünglich wurde vor allem Rindfleisch verwendet. Mittlerweile gibt es die Patties aber auch aus allen anderen gängigen Fleischsorten wie Schwein, Geflügel und sogar Fisch. Neben Patties werden gern auch Filets am Stück im Burger serviert. Die Wahl der Fleischsorte entscheidet über die restlichen Zutaten im Burger. Auch bei der Wahl der Soße ist zu beachten, welches Fleisch verwendet wird, damit alle Zutaten geschmacklich harmonieren. Wer einen Fleischwolf zu Hause hat, kann das gewählte Fleisch selbst faschieren, ansonsten fragen Sie an unserer Fleischtheke in Ihrem Globus SB-Markt nach.

Rindfleisch

Der absolute Klassiker bei Burgern ist der Patty aus Rindfleisch. Rindfleisch hat einen kräftigen Geschmack, was heißt, dass man bereits beim Herstellen des Patties viel mit Gewürzen experimentieren kann. Bei der Vorbereitung muss unbedingt darauf geachtet werden, das faschierte Rindfleisch nicht zu sehr durchzukneten und nicht zu lange durchzubraten. So bleibt der Patty locker und saftig.


Schweinefleisch

Eher seltener in der Gastronomie anzutreffen ist die Verwendung von Schweinefleisch in Burgern, abgesehen von der ein oder anderen Scheibe Bacon als zusätzliche Zutat. Im Gegensatz zu Rindfleischpatties muss ein Patty aus Schweinefleisch komplett durchgebraten werden, um gesundheitliche Risiken zu vermeiden. Dabei wird der Patty schnell trocken. Am besten gelingt ein Schweinefleischpatty auf dem Grill. Eine kräftige Würzung des faschierten Fleisches ist willkommen.

Geflügel

Wer ein wenig auf seine Linie achten oder auf rotes Fleisch verzichten möchte, für den ist Geflügel eine hervorragende Alternative zu Rind und Schwein. Das Geflügel kann entweder als gut gewürztes Filet oder als Patty aus faschiertem Geflügelfleisch in den Burger gelegt werden. Bei Geflügelfleisch muss etwas vorsichtiger als bei den anderen Fleischsorten gewürzt werden, da der Geschmack sonst schnell überdeckt wird. Beim Braten oder Grillen bitte darauf achten, dass das Fleisch gut durchgegart ist, um gesundheitliche Risiken zu vermeiden.

Alternativen ohne Fleisch

Wer denkt, Burger sind nur etwas für die Fleischpflanzen unter uns, irrt.

Es gibt mittlerweile Myriaden an leckeren fleischfreien Alternativen für Vegetarier und sogar Veganer. Einmal mehr sieht man hier, wie beliebt Burger sind, denn wirklich jeder wird damit satt. Es kommt vor allem auf die Qualität, Zubereitung und Würzung der einzelnen Zutaten an, um hinterher in ein saftiges Geschmacksfeuerwerk zu beißen.

Vegetarisch

In einen vegetarischen Burger darf alles hinein außer Fleisch. Ein lecker marinierter und angebratener Tofu, gegrillter Halloumi oder Patties aus Gemüse oder Linsen sind schmackhafte Alternativen zum Fleisch. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, achten Sie lediglich darauf, dass der Patty aus einer Masse besteht, die formbar ist und zusammenhält. Sonst würde das Burgervergnügen in einer Kleckerei enden.

Vegan

Wer vegan isst, verzichtet auf jegliche tierische Produkte, die Auswahlmöglichkeiten verschmälern sich dadurch jedoch nicht. In den Burger kommen Patties aus Tofu, Pilzen, Nüssen, allerlei Gemüsesorten, Bohnen, Linsen, … die Liste ist endlos. Eines aber sollte das Innenleben, insbesondere der Patty können: sättigen, und das ist mit genannten veganen Zutaten problemlos möglich. Gewürzt werden darf nach Lust und Laune – Hauptsache es schmeckt.

Entdecken Sie unsere Burger-Rezepte:

Echte Burgerliebe ist, wenn man mehr als nur den Klassiker kennt.

Mit Globus zeigen Sie Ihren Gästen, wie sehr Sie Burger lieben. Wir haben Rezepte für Fleischliebhaber, Vegetarier und Veganer zusammengestellt, die garantiert jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Burger mit Fleisch-Patty

Brunch-Burger

Hier sehen Sie den Brunch-Burger, ein Burger mit Bacon, Spiegelei und einem saftigen Fleisch-Patty.

Burger kann man nur abends essen? Falsch. Mit den richtigen Zutaten kann man bereits morgens in einen leckeren Burger beißen. Überzeugen Sie Ihr schlechtes Gewissen und jeden, der der Meinung ist, Burger zum Frühstück gehen nicht, mit dem tollen Globus Brunch-Burger.

Double-Cheese-Burger

Hier sehen Sie den Double-Cheese-Burger, ein klassischer Burger mit Tomaten, Käse, Salat und einem doppelten Fleisch-Patty.

Wem ein Burger nicht reicht, der wird mit unserem Double-Cheese-Burger satt. Doppelter Fleischgenuss, doppelter Käsegenuss – das macht Appetit und geht ganz schnell.

Hähnchen-Burger mit Erdnußsoße

 Hier sehen Sie einen Hähnchen-Burger mit Erdnuss-Soße.

Darf es ein wenig in Manier von Elvis-Presley sein? Dann ist diese Burgervariante mit Erdnusssoße genau das Richtige für Sie.

Italienischer Burger

Hier sehen Sie den italienischen Burger, ein Burger mit Mozzarella, Tomaten, frischer Pesto und einem saftigen Fleisch-Patty.

Italien trifft Amerika, Mozzarella und Basilikum treffen auf saftiges Rindfleisch. Die Globalisierung ist auch in der Welt der Burger angekommen, herausgekommen ist ein frisch-leckerer Burger, der auf jeder Party der Hit sein wird.

Juicy Luicy Burger mit frittierten Schalotten

Hier sehen Sie den Juicy Lucy-Burger, ein Burger mit frittierten Schalotten, Grünkohlstreifen und einem saftigen Fleisch-Patty, gefüllt mit Käse.

Wenn Sie gern ungewöhnliche Rezepte und Geschmäcker probieren, dann können Sie dies mit unserem Juicy Lucy Burger tun. Definitiv kein Normalo-Burger, wird dieser Ihren Gästen garantiert schmecken.

Sucuk-Burger by Sally

Hier sehen Sie den Sucuk-Burger, ein Burger mit einem laugenbrötchen, Spitzpaprika, Joghurt-Soße, Zwiebeln, Käse und einem saftigen Fleisch-Patty.

Unsere liebe Sally hat uns ihre eigene Burger-Kreation verraten, die für Sucuk-Fans der Hit ist und auch sonst mit einem einzigartigen Geschmack voll überzeugen kann.

Nacho-Burger

Hier sehen Sie den Nacho-Burger, ein Burger mit Jalapenos, einer Salsa, Käsesoße Tortilla-Chips und einem saftigen Fleisch-Patty.

Feurig-lecker ist dieser Burger, mit dem Sie sich das Lebensgefühl Mexikos auf den Teller holen. Saftiges Fleisch kombiniert mit scharfen Jalapeños, Tortilla-Chips und Salsa verführen Sie in einen Mini-Urlaub bei Ihnen zu Hause.

Fisch-Burger-Rezepte:

Lachsburger

Drei Lachsburger auf einem Tisch präsentiert

Der leckere Lachsburger ist eine perfekte Alternative zu einem Fleisch-Burger. Selbstgemacht schmeckt der Burger umso besser. Je nach Geschmack können die Zutaten beliebig variiert werden.

Statt Erbsenpüree eignet sich auch super eine Honig-Senf-Soße oder der Eichblattsalat kann auch ganz einfach durch Rucola ersetzt werden.

Vegetarische & vegane Burger-Rezepte:

Mediterrane Gemüse-Burger

Hier sehen Sie den mediterranen Gemüse-Burger, ein Burger mit Tomaten, Salat und einem saftigen Gemüse-Patty.

Ein Hauch Mittelmeer auf dem Teller zu Hause. Das geht ganz einfach, dank des leckeren und gesunden Rezepts von Globus mit vielen Bio-Zutaten, mit dem auch Vegetarier und Veganer glücklich werden. Und das Beste, alle Zutaten bekommen Sie bei Globus.

Kichererbsen-Burger

Hier sehen Sie den Kichererbsen-Burger, ein Burger mit Tomaten, Salat und einem saftigen Kichererbsen-Patty.

Kichererbsen sind wahre Protein- und Ballaststofflieferanten. Dieser Burger ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Wer viel Sport treibt oder abnehmen möchte, der kann mit diesem Burger nichts falsch machen.

Veggie-Burger by Sally

Hier sehen Sie den Veggie-Burger, ein Burger mit roter Bete, Grill-Käse und Zwiebeln.

Unsere liebe Sally hat mal wieder keine Mühen gescheut, einen vegetarischen Burgertraum zu zaubern, der jeden geschmacklich jeden begeistern wird und auch optisch viel hermacht.

Tofu-Burger

 Hier sehen Sie einen Hähnchen-Burger mit Erdnuss-Soße.

Hier sehen Sie den Tofu-Burger, ein Burger mit einem frisch hergestellten Tofu-Patty, welchen Sie ganz nach Geschmack belegen können.

Veganer koreanischer BBQ-Burger

Hier sehen Sie den veganen koreanischen BBQ-Burger, ein Burger aus Cashewkernen, weißen Bohnen, Agavendicksaft, Schalotten und Knoblauch.

Ein Patty aus Cashewkernen und weißen Bohnen klingt erstmal sehr experimentell, schmeckt aber himmlisch. Probieren Sie es mit diesem Rezept aus und überzeugen Sie nicht nur sich, sondern die Gäste Ihrer nächsten Grillparty mit dieser Geschmacksbombe.

Veganer Burger mit Lupinen-Paddie

Hier sehen Sie den veganen Burger mit den Cultrue Meat plantbased Burger-Paddies

Entdecken Sie den veganen Burger mit einem Paddie aus Lupinen. Durch die Karibiksoße wird dieser Burger zu einen neuen Geschmackserlebnis.

Burger-Soßen und Burger-Buns:

Soßen zubereiten

Unverzichtbarer Bestandteil eines Burgers ist auch die passende Soße. Neben den Standards wie Ketchup und Mayo gibt es noch eine Vielzahl an weiteren Soßenideen, um den Geschmack der restlichen Burger-Zutaten zu verfeinern. Besonders bei ungewöhnlichen Burgervariationen empfehlen sich neue Soßenkreationen. Mit Globus machen Sie den Anfang.

Joghurt-Soße

Joghurt-Soße in einer Schale auf einem Tisch

Salsa-Soße

Salsa-Soße in einer Schale auf einem Tisch

Zutaten

  • 500 g Joghurt (10 % Fett)
  • 1 TL Salz, Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Minze Zubereitung

Zubereitung

Für die Joghurtsauce den Joghurt, Salz, Pfeffer und die getrocknete Minze gut verrühren.

Zutaten

  • 3 TL Rotweinessig
  • 1 TL Öl
  • 1 Chili
  • 3 Tomaten, fein gehackt
  • 2 TL rote Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 TL Koriander, fein gehackt
  • Salz

Zubereitung

Für die Salsa die Tomaten, Zwiebeln und den Koriander hacken und mit den übrigen Salsa-Zutaten vermischen.

Erdnuss-Soße

Erdnuss-Soße in einer Schale auf einem Tisch

Käse-Soße

Käse-Soße in einer Schale auf einem Tisch

Zutaten

  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL rote Zwiebeln, gehackt
  • 1 TL Chilipulver
  • 60 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 2 TL Erdnussbutter
  • 2 TL heißes Wasser
  • 2 TL Erdnüsse, gehackt

Zubereitung

1. In einer Pfanne 1 TL Olivenöl mit den 2 TL gehackter Zwiebeln samt 1 TL Chilipulver glasig dünsten.

2. Die Kokosmilch hinzufügen und leicht köcheln lassen.

3. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Erdnussbutter und das heiße Wasser einrühren.

4. Dann die gehackten Erdnüsse dazu geben und mit Salz abschmecken.

Zutaten

  • 1 TL Butte
  • 1 TL Mehl
  • 120 ml Milch
  • 230 g Käse, gerieben
  • 2 TL Pecorino, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Für die Käse-Sauce Käse schmelzen, die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Mehl unterrühren.

2. Anschließend für 30 Sekunden erhitzen.

3. Nun die Milch unterrühren bis eine dicke gleichmäßige Masse entsteht.

4. Dann den geriebenen Käse und den Pecorino untermischen und nach Gusto mit Salz und Pfeffer würzen.

Burger Buns selber machen

Burger-Buns kann man selbstverständlich schon fertig kaufen, selbstgemacht allerdings schmecken sie sogar noch viel besser und Sie können mit ein wenig Erfahrung selbst ein wenig mit dem Geschmack experimentieren. Für den Sucuk-Burger und den Veggie-Burger hat unsere Sally Buns kreiert und Sie können Sie einfach nachbacken.

Klassischer Burger Bun

Hier sehen Sie den Double-Cheese-Burger, ein klassischer Burger mit Tomaten, Käse, Salat und einem doppelten Fleisch-Patty.

Wer es klassisch mag, der findet hier das passende Rezept für Hamburger, Cheeseburger und Co.

Schwarzer Burger Bun by Sally

Teaser schwarzer Burger-Bun - Startseite Burgerliebe

Im Trend sind jetzt auch schwarze Burger Buns. Wer es einmal ausprobieren möchte, für den ist Sallys Rezept der perfekte Einstieg.

Burger-Buns by Sally

Hier sehen Sie den Sucuk-Burger, ein Burger mit einem laugenbrötchen, Spitzpaprika, Joghurt-Soße, Zwiebeln, Käse und einem saftigen Fleisch-Patty.

für den Sucuk-Burger

Sallys Kreation mit Sesam, Schwarzkümmel und einer leicht fruchtigen Note verleiht dem Burger einen ausgefallenen Geschmack.

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Tisch mit Zutaten und Notizblock

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