Eine kleine kulinarische Reise um die Welt

Von Nord nach Süd, vom Westen in den Osten erstreckt sich unser GLOBUS voller kulinarischer Genüsse. Mal offenbart sich die internationale Küche als feurig, mal als fernöstlich. Lecker sind die Rezepte aus aller Welt allemal, sodass es sich immer lohnt, international zu kochen. Folgen Sie GLOBUS auf eine Reise durch köstliche Gerichte aus allen Kontinenten dieser Welt.

Wir präsentieren Ihnen hier die internationale Küche in ihrer Vielfalt. Entdecken Sie exotische Zutaten, neue Zubereitungsarten und unbekannte Würze.

Fernweh-Rezepte für jeden Geschmack

Herzhaftes, Süßes, opulentes Mehrgänge-Menü oder ein kleiner Snack für zwischendurch? Wonach Ihnen auch immer gerade der Sinn steht, in unseren Fernweh-Rezepten werden Sie fündig. Feinschmecker und Hobby-Gourmets erhalten hier Anregungen, Rezepte und neue Ideen zum Nachkochen und Genießen, bei denen Ihnen schon allein beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft.

Afrika

Afrika

Afrika ist der zweitgrößte Kontinent. Immergrüner Regenwald und weite Wüsten: Auf dem afrikanischen Kontinent leben mehr als 3000 Völker, die verschiedene Sprachen sprechen und Kulturen leben.

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Beim kulinarischen Genuss zeigt sich Afrika so vielseitig wie seine Einwohner. Die internationale Küche Afrikas lässt sich grob in vier Richtungen untergliedern:

  • Nordafrikanische Küche: arabisch und mediterran – in Kombination mit orientalischen Gewürzen. Typisch für internationale Gerichte sind in dieser Region Schmoreintöpfe, stundenlang gegart in der gleichnamigen Tajine. Gereicht wird dazu entweder Fladenbrot oder Couscous, der ebenso die Hauptzutat dieser internationalen Gerichte bilden kann.
  • Äthiopische Küche: Schärfe und das Fladenbrot Injera, das gleichzeitig als Teller und Besteck fungiert. Gereicht wird das aus Sauerteig hergestellte Brot zu Ragouts und Eintöpfen. Für den typischen Geschmack der internationalen Gerichte sorgt die Gewürzmischung Berbere.
  • Schwarzafrikanische Küche: Zu nahezu jedem Essen gibt es Fufu, meist als Brei, manchmal auch als Klöße in Suppen. Dazu werden beispielsweise würzige Suppen serviert.
  • Südafrikanischen Küche: durch die Kolonialeinflüsse sehr abwechslungsreich. Dazu gehören deftige Fleisch- und Fischgerichte sowie leckere Salate.

Frische Zutaten für das Afrika-Feeling

Weil die afrikanische Küche stark von der regionalen Vegetation und den jeweiligen ehemaligen Kolonialherren geprägt ist, lässt es sich hier herrlich international kochen. Und für jeden Geschmack finden sich ausreichend leckere Gerichte. Gegessen wird das, was in der jeweiligen Region angebaut wird. So gehören in den Küstenregionen auch Fisch und Meeresfrüchte zu den Zutaten der internationalen Gerichte. Weil Vorratshaltung in Afrika schwierig umzusetzen ist, bedeutet international Kochen nach afrikanischer Tradition vor allem eines: frische Zubereitung.

Typisch afrikanisch kochen und essen

Typisch für die internationale Küche Afrikas sind viel Gemüse und wenig Fleisch. Getreide wie Reis und Hirse spielen eine wichtige Rolle.

Auch Couscous, ob warm oder kalt, sowie Kichererbsen finden sich in zahlreichen internationalen Gerichten afrikanischen Vorbilds.

Für viele Afrikaner stellt Brei das traditionelle Nahrungsmittel dar, verfeinert mit Saucen oder Ragout aus Gemüse, Fleisch oder Fisch.

Foufou oder Fufu bildet in Äthiopien den Hauptbestandteil oder die Beilage der Speisen. Er besteht aus Kochbananen, Süßkartoffeln, Maniok und Yams.

Die Gewürzwelt Afrikas

Für internationale Gerichte aus der Region darf es an Gewürzen wie Koriander, Kardamom, Chili, Nelken, Ingwer und Zimt nicht mangeln.

Geschmacklich symbolisiert die internationale Küche Afrikas Vielfalt. Die Fernweh-Küche mutet mal scharf, mal orientalisch an und kommt dann wieder mit einer süßen Note.

Der typisch süßliche Geschmack entsteht, indem Dörrobst mitgekocht wird.

Ebenso gehören Erdnussbutter und Erdnüsse zu den Zutaten der internationalen Küche aus Afrika.

Entdecken Sie internationale Gerichte aus Afrika

  • Achaar: würziger Salat aus eingelegtem Gemüse
  • Braaiv: südafrikanisches Grillgericht aus Schwein, Rind, Hammel oder Lamm
  • Crayfisch: südafrikanische Languste
  • Falafel oder Köfte: Bällchen aus Kichererbsen oder Fleisch
  • Fufu: Brei aus verschiedenen Zutaten
  • Injera: Fladenbrot aus der Hirseart Teff
  • Schischkebab: Fleischspieße

Entdecken Sie eine Auswahl unserer afrikanischen Produkte bei GLOBUS

Orientalische Küche: exotische Gerichte aus 1001 Nacht

 

Die orientalische Küche steht für ein besonderes Abenteuer. Eine faszinierende Kultur, eine traditionelle Lebenseinstellung und eine riesengroße Gastfreundlichkeit – Essen im Nahen Osten, Nordafrika oder der Türkei ist ein Erlebnis.

In Ihrer GLOBUS Markthalle finden Sie ein vielfältiges Angebot an Zutaten für die orientalische Küche.

Begeistern Sie Freunde und Familie mit köstlichen Speisen wie Falafel, Couscous oder Tajine. Unsere Rezepte lassen sich wunderbar nachkochen.

Asien

Asien

Leicht, bekömmlich, gesund und meist fettarm. Der asiatischen Küche haftet ein vielseitiges Aroma an, das dem europäischen Gaumen zunächst ungewohnt erscheint und doch einen festen Platz hat.

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Vielseitige Zutaten, um international zu kochen

Mehr als Reis und Soja

In der internationalen Küche zählt asiatisches Essen zu den gesündesten überhaupt.

Das liegt an gesunden Zutaten, die immer frisch verarbeitet werden und vor allem beim Gemüse durch eine unvergleichliche Vielfalt punkten.

Kokosmilch, Sojasauce, Ingwer und Currypaste sind heute vielerorts beliebte Ingredienzen, um international zu kochen. Vom vielen Fisch, reich an Omega-3-Fettsäuren, und Sojaprodukten, voller Ballaststoffe, gehen weitere gesundheitsfördernde Aspekte aus.

Reis und Soja, ob als Milch, Tofu oder Sauce, sind die Grundnahrungsmittel der Asiaten und die Hauptzutaten für internationale Gerichte asiatischer Art. Shitakepilze und Sojasprossen geben den Fernweh-Rezepten ihre fernöstliche Note.

Mit schonender Zubereitung im Wok

Asiatische Geschmacksexplosionen

Im Geschmack fächern sich die asiatischen Spezialitäten in sauer, salzig, süß, bitter und vor allem scharf auf. Gewürzt wird die internationale Küche hier mit exotischen Gewürzen und Kräutern. Ingwer und Chili geben Schärfe, Zitronengras Frische. Auch Koriander und Kurkuma dürfen nicht fehlen.

Ihren gesunden Ruf verdankt die internationale Küche der Asiaten der schonenden Zubereitung in ihrem Küchenallrounder Wok. Beim Kochen, Garen, Schmoren, Frittieren, Dünsten und Balancieren erhitzt sich lediglich sein Boden, sodass der Wok nach oben hin weniger heiß wird. Darin gart das Gemüse so schonend, dass die Vitamine weitestgehend erhalten bleiben.

Fleisch verwenden die asiatischen Länderküchen gern in Form klein geschnittener Stücke statt am Stück. Wichtig ist es, die mundgerechten Stücke nur kurz anzubraten.

Wal, Hund, aber auch frittierte Hühnerfüße zählen in Asien zu den Delikatessen. Wenn Sie die Fernweh-Küche nach asiatischer Tradition ausprobieren möchten, finden Sie aber reichlich andere Rezepte, die weniger fremd anmuten.

Entdecken Sie internationale Gerichte aus Asien

  • Dim Sum: gefüllte Teigtaschen aus China
  • Frühlingsrollen: Teigblätter mit unterschiedlichen Füllungen
  • Gyozas: japanische Teigtaschen
  • Miso-Suppe: japanisches Nationalgericht
  • Pekingente: chinesischer Klassiker
  • Phat Thai: traditionelles thailändisches Nudelgericht
  • Pho Bo: vietnamesische Nudelsuppe
  • Sushi: Reis, roher Fisch und weitere Zutaten als kleine Häppchen serviert
  • Tandoori Chicken: indisches Hühnchengericht
  • Tempura: in Teig frittiertes Gemüse

Indische Küche

Exotisch und scharf

Es gibt kaum eine Küche, die so viele regionale Unterschiede aufweist wie die indische Küche. Das für uns bekannte Curry gibt es fast in jedem Restaurant und in jeder Straßenküche. Doch nirgends schmeckt es gleich.

In Ihrer GLOBUS Markthalle finden Sie alles, was Sie für ein typisch indisches Gericht benötigen, im Folgenden stellen wir Ihnen die indische Küche näher vor.

Das chinesische Neujahrsfest

 

Wenn bei uns Silvester schon längst vorbei ist und jedermann mit den guten Vorsätzen kämpft, starten auf dem asiatischen Kontinent die Vorbereitungen für das chinesische Neujahrsfest, die am Vorabend in einem Festessen im Kreis der Familie gipfeln.

Entdecken Sie asiatische Produkte bei GLOBUS

 

Entdecken Sie unser internationales Sortiment an asiatischen Produkten in unserem Produktkatalog.

Es warten Produkte aus Thailand, Japan, China, Südkorea, Indien und Indonesien auf Sie.

Europa

Europa

Um internationale Küche zu erleben, müssen wir nicht weit reisen. Schon unsere Nachbarn halten Leckereien und beliebte Speisen bereit: Von leichter mediterraner bis hin zur deftigen russischen Küche.

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Typisch europäisch? Gemeinsamkeiten der Länderküchen

Die internationalen Gerichte aus Europa eint der relativ hohe Fleischanteil. Außerdem gehören Wurst und Käsewaren dazu.

Im Norden wird zum Kochen primär Schweinefett verwendet, im Süden Olivenöl.

Selbst mit reichlich Fast Food können die Europäer aufwarten. Als typisch europäische Zubereitungsarten gelten:

  • Flambieren
  • Kochen mit Spirituosen
  • Pökeln
  • Garen im Salzmantel

Facettenreiche Speisen und Geschmack in vielen Nuancen

In Bezug auf Zutaten und Geschmack weisen die internationalen Gerichte Europas eine riesige Bandbreite auf. Die Balkan-Küche steht für deftige Speisen aus Hackfleisch, Reis und Paprika. Wie wäre es mit einem pikanten Gulasch?

In Frankreich wird wie Gott gespeist. Weinbergschnecken und Froschschenkel muten im Gegensatz zum typisch französischen Baguette wie Exoten an. Und Crêpes schmecken als herzhafte und süße Kreationen.

Die russische Küche erscheint dagegen fast einfach, dafür ausgesprochen nahrhaft. Als Grundlage dafür dient häufig eingekochtes Obst und Gemüse. Außerdem zählen dazu allerhand internationale Gerichte mit einer leicht säuerlichen Note. Sowohl Suppen als auch Teigwaren werden gern mit saurer Sahne verfeinert.

Die Mittelmeerküche gilt als besonders leicht und bekömmlich. In Fisch und Meeresfrüchten finden sich leckere Zutaten für köstliche internationale Gerichte. Lamm dominiert den Speiseplan der Griechen.

In Spanien steht die Geselligkeit beim Essen im Vordergrund. Die feinen Tapas sind perfekt dazu geeignet, um ein üppiges Mahl der Fernweh-Küche zu eröffnen

Internationale Gerichte aus Europa:

  • Borschtsch: Suppe aus Roter Beete
  • Bouillabaisse: französische Suppe aus Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse
  • Ćevapčići: gegrillte Röllchen aus Hackfleisch
  • Crêpes / Palatschinken / Kaiserschmarren: Pfannkuchen
  • Crumble: klassisches britisches Dessert
  • Gyros: am Drehspieß zubereitetes Schweinefleisch aus Griechenland
  • Paella: Reisgericht aus Spanien
  • Tapas: kleine Appetithäppchen aus Spanien
  • Wiener Schnitzel: paniertes Schnitzel aus Kalbsfleisch

Türkei

Vielfältig und abwechslungsreich

Verwöhnen Sie Ihre Lieben und sich mit den Highlights aus der türkischen Küche.

Das Ländersortiment Türkei in Ihrer GLOBUS Markthalle hält vielseitige Vorratsschrank-Produkte für Sie bereit.

So lässt es sich an einem entspannten Abend zuhause kulinarisch wie in der Türkei fühlen.

Spanien

Tapas, Meeresfrüchte und Co.

Spanien überzeugt nicht nur als Urlaubsland. Auch die kulinarischen Köstlichkeiten lassen keine geschmacklichen Wünsche offen. Die Nähe zum Meer macht die spanische Küche sehr fischlastig und gesund. Meerestiere sowie Kartoffeln und frisches Gemüse gehören zu jedem spanischen Gericht dazu. In vier verschiedenen Gängen ist die regionale spanische Küche äußerst vielfältig.

Fleisch, Fisch oder Teigwaren lassen sich auch zu Hause selbst zubereiten. Genießen Sie Antipasti, spanische Hauptgerichte oder köstliche Süßspeisen wie im Urlaub.

In Ihrer GLOBUS Markthalle entdecken Sie die Zutaten, um spanische Rezepte nachzukochen oder fertige spanische Mahlzeiten, die Sie sofort servieren und genießen können.

Frankreich

Exquisit und edel

Die cuisine française ist die Nationalküche Frankreichs und von vielen regionalen Besonderheiten geprägt. Die französische Küche gilt als gehoben und anspruchsvoll, gleichzeitig finden sich darin auch einfache fast bäuerliche Gerichte. Die Franzosen mögen vor allem frische Produkte und Spezialitäten aus dem eigenen Land.

In Ihrer GLOBUS Markthalle finden Sie alle Zutaten, um die französischen Rezepte zu Hause nachzukochen und die köstlichen Gerichte Freunden und der Familie zu servieren. Lassen Sie sich inspirieren von einem Spaziergang durch eine der einflussreichten Küchen der Welt.

Griechenland

Köstliches aus dem Mittelmeer-Raum

Das Meer rauscht, Sie können die salzige Luft schmecken. In der kleinen Taverne duftet es nach Lammfleisch, frischem Knoblauch und gebratenem Fisch. Die griechische Küche bietet eine Vielzahl an kulinarischen Delikatessen. In Ihrer GLOBUS Markthalle finden Sie alle Zutaten, mit denen Sie die leckeren Gerichte schnell und nach originalen Rezepten nachkochen können.

Holen Sie sich das mediterrane Feeling auf den heimischen Tisch und lassen Sie sich von unseren Rezeptvorschlägen inspirieren. Alles, was Sie für die typische Landeskost benötigen und wie Sie einen Abend nach griechischer Art gestalten können, finden Sie bei uns. Jamas!

Italien

Mehr als Pizza und Pasta

Nudeln in allen Variationen und Pizza mit variantenreichen Belägen sind die Klassiker in der italienischen Küche. Neben neuen geschmacklichen Empfindungen bei Pastagerichten und im Steinofen hat die italienische Küche noch viel mehr zu bieten.

In Ihrer GLOBUS Markthalle finden Sie alle Zutaten, um eine knusprige Pizza ganz nach Ihren Wünschen zu backen oder Ihre Liebsten mit den Köstlichkeiten der italienischen Küche zu verwöhnen.

Osteuropa

Große Vielfalt mit Liebe zubereitet

Die osteuropäische Küche umfasst eine Vielzahl von Länderküchen mit ihren ganz eigenen Spezialitäten und Zubereitungsarten. Traditionell wird deftig und bodenständig gekocht. Trotz der nachbarschaftlichen Nähe ist die Kultur Osteuropas für uns oftmals noch fremd und unvertraut. T

Lassen Sie sich inspirieren von köstlichen Speisen aus Russland, dem Balkan oder dem Baltikum. In Ihrer GLOBUS Markthalle finden Sie alles, was Sie für die osteuropäischen Spezialitäten benötigen.

Skandinavien

Nordische Kühle aus beim Essen

In der skandinavischen Küche wandert in den Kochtopf, was es vor der eigenen Haustür gibt. Vor allem Fisch, Getreide, Beerenobst und heimisches Gemüse.

Wir haben Ihnen die Klassiker der skandinavischen Küche als Rezepte zum Nachkochen zusammengefasst und geben Ihnen wertvolle Tipps an die Hand, mit der Sie die Kochkunst aus Schweden, Dänemark, Finnland und Norwegen unterscheiden.

In Ihrer GLOBUS Markthalle finden Sie eine vielfältige Auswahl an skandinavischen Lebensmitteln, mit denen Sie im Handumdrehen ein landestypisches Menü zaubern.

Nordamerika

Nordamerika

Die Amerikanische Küche ist sehr vielseitig - von Fast Food bis hin zu gesunden Speisen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Darüber hinaus gibt es viele regionale Spezialitäten und Einflüsse.

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Herzhaft-deftig mit viel Fleisch und zuckerreiche Süßigkeiten in knallbunten Farben: Wem es danach dürstet, der findet in der nordamerikanischen Küche allerhand Leckereien. Hamburger, Pommes, Club Sandwich, Hot Dog und Pancakes – die USA scheinen kulinarisch im Zeichen des Fast Food zu stehen, haben aber den Vorurteilen trotzend viele weitere internationale Gerichte zu bieten.

Nordamerikanisch speisen, das bedeutet ebenso mageres Fleisch vom Truthuhn, Kürbissuppe, leichte Fischgerichte nach kalifornischer Art, würzige Eintöpfe mit französischen Einflüssen und mexikanische Spezialitäten. Kanada wartet für die internationale Küche mit Spezialitäten aus Fisch und Wild sowie Ahornsirup als wichtiger Zutat auf.

International kochen in der Tradition der Einwanderer

In Nordamerika ist Küche wahrlich international – geprägt von den kulinarischen Vorlieben der Einwanderer, die sich in einem bunten Mix aus den verschiedensten Speisen präsentieren. Einheimisch wurde die internationale Küche vor allem durch unbekannte Zutaten, die in der neuen Heimat wuchsen, wie Süßkartoffeln, Mais und Tomaten.

So finden sich im Norden eher internationale Gerichte britischer Tradition mit Baked Beans und Apple Pie.

Wer Fisch mag, kann sein Fernweh mit Rezepten von der Ostküste der USA stillen. Der Süden kocht dagegen eher französisch-karibisch oder mexikanisch feurig.

Die rustikale Cajun-Küche ist französisch beeinflusst und überzeugt mit würzig-scharfen Eintöpfen.

Als fein und raffiniert gilt die kreolische Küche. Paprika, Sellerie und Fisch werden um exotische Zutaten wie Papaya und Kochbananen ergänzt. Ebenso zeichnen sich diese internationalen Rezepte durch Gewürze wie Zitronengras, Curry und Koriander aus.

Von Spareribs zum Barbecue: Nordamerika tischt auf

Internationale Gerichte wie Spareribs und Chicken Wings gehören dem Soul Food an. Der fett- und zuckerreiche Kochstil geht auf die Traditionen ehemaliger afrikanischer Sklaven zurück und lebt von kräftigen Gewürzen wie Nelken, Cayennepfeffer und Piment.

Mexikanisches Essen hat in den USA in Form von TexMex Einzug gehalten. Maismehl, Chili, Bohnen und viel Käse bilden die Grundzutaten von Burritos, Tacos und Nachos.

Als typische Zubereitungsart ist in der internationalen Küche vor allem das Barbecue aus den USA bekannt – Grillen nach amerikanischer Art.

Bei niedrigen Temperaturen wird das Grillgut schonend gegart. Steak und Würstchen bleiben dadurch saftiger und aromatischer. Aber auch Gemüse, gern gefüllt, sowie gebackene Kartoffeln landen auf dem Rost.

Internationale Gerichte aus Nordamerika

  • Caesar Salad: eine Art Römersalat
  • Cheesesteaks: Sandwich-Spezialität
  • Clam Chowder: Muschelsuppe
  • Corn Dogs: in Maisteig frittierte Würstchen
  • Gumbo: Eintopf aus Gemüse und Hähnchen oder Meeresfrüchten
  • Jambalaya: Reisgericht
  • Lobster Roll: Brötchen mit Hummerfleisch
  • Pancakes: Pfannkuchen

Burgerliebe - Entdecken Sie unsere Burger-Rezepte

 

Was gibt es besseres, als gute Burger mit guten Freunden zu genießen?

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Ob als Double-Cheese-Burger, als Brunch-Burger oder als vegetarische Burger-Variante mit Tofu oder Kichererbsen. Deshalb haben wir für Sie eine Auswahl an leckeren GLOBUS Burger-Kreationen zusammengestellt.

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Südamerika

Südamerika

Würzig, pikant und vor allem scharf: Temperamentvoll sind nicht nur Einwohner des südamerikanischen Kontinents, sondern ist auch seine Esskultur.

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Südamerika bietet der internationalen Küche ein Sammelsurium aus verschiedenen Zutaten, Geschmacksrichtungen und Zubereitungsarten, das sofort Urlaubsstimmung aufkommen lässt und sich deshalb hervorragend zum Nachkochen an trüben Tagen eignet. Denn südamerikanisch bedeutet vor allem bunt.

Die kulinarischen Genüsse sind weitestgehend von den europäischen Eroberern beeinflusst. Dazu kommen asiatische und afrikanische Einflüsse, die die internationalen Gerichte vom südeuropäischen Kontinent so vielfältig machen. Spanische Elemente finden sich hier in den internationalen Gerichten und Rezepten genauso wie portugiesische, holländische und deutsche.

So kocht Südamerika

Reis und Bohnen treffen auf Fleisch

Als Hauptzutaten dominieren die südamerikanische Küche Reis, Mais und Bohnen, zusammen mit exotischen Früchten wie Mangos, Papayas und Maracujas.

Meeresfrüchte, Rind- und Lammfleisch bilden weitere Zutaten vieler Fernweh-Rezepte aus dieser Region. Und auch Kartoffeln wachsen in Südamerika in Hülle und Fülle.

Ebenso großer Beliebtheit erfreuen sich in der südamerikanischen Küche Beilagen wie Tomaten, Mangold und Paprika.

Natürlich haben auch die Ureinwohner der Inkas, Mayas und Azteken kulinarisch ihre Spuren hinterlassen und kamen durch die Eroberer mit neuen Gewürzen und Zubereitungsarten in Kontakt, die der südamerikanischen Küche heute ihr besonderes Aroma verleihen.

Internationale Gerichte, die ihre Wurzeln bei den alten Inkas haben, stellen Humitas dar, in Maisschale gewickeltes Maismehl, das in einem Topf mit Wasser gedämpft oder gekocht wird.

Feurig in der Würze und Zubereitung

Gewürze wie verschiedene Chilisorten, Cayennepfeffer und Paprikapulver geben der internationalen Küche nach südamerikanischer Art ihre feurige Note. Überhaupt zelebrieren die Südamerikaner Feuer vielfach in ihrer Esskultur.

So zählen Flambieren, Frittieren und Grillen zu den beliebten Zubereitungsmethoden auf dem temperamentvollen Kontinent.

Statt international zu kochen, wollen Sie lieber ausgefallen grillen? Dann halten Sie sich an die internationale Küche der Südamerikaner: Bei dem Sonntagsschmaus Asado rösten die Argentinier das Fleisch extrem langsam über heißer Kohle und verfeinern es anschließend mit Chimichurri. Was den Argentiniern das Asado ist, feiern die Brasilianer als Churrasco. Hierbei werden Fleischspieße über das Feuer gelegt.

Internationale Gerichte aus Südamerika

  • Aji de Gallina: peruanischer Hühnereintopf
  • Cazuela: kräftiger Eintopf aus Chile
  • Ceviche: mit Zitronensaft marinierter roher Fisch
  • Curanto: in Blätter eingeschlagener Fisch oder Meeresfrüchte aus Chile
  • Cuzcuz: süßer Maispudding
  • Empandas: frittierte Teigtaschen mit verschiedener Füllung
  • Humitas: in Maisblätter gewickelter Maisbrei mit weiteren Zutaten
  • Tapas: kleine Appetithäppchen

Mexikanische Küche

Chili, Tacos und Co.

Die mexikanische Küche hat ihren ganz besonderen Reiz. Herzhafte und scharfe Köstlichkeiten sind weltweit beliebt. Wer bereits die puderweißen Strände, das hellblaue Wasser und die typische Architektur Mexikos genießen durfte, konnte die originale mexikanische Küche probieren und wird begeistert sein.

Mexiko hat weit mehr zu bieten als Tacos und das berühmte Chili con Carne. Der Mix aus der traditionellen Südstaaten-Küche mit spanischen Einflüssen verspricht eine wahre Geschmacksexplosion. Lassen Sie sich überraschen und probieren Sie unsere Rezepte zum Nachkochen.

In Ihrer GLOBUS Markthalle finden Sie alle Zutaten, die Sie für ein mexikanisches Gericht benötigen. Buen aprovecho!

Entdecken Sie typische mexikanische Produkte bei GLOBUS

In Ihrer GLOBUS Markthalle wartet ein großes Sortiment an mexikanischen Produkten auf Sie.

Neben Salsas, Soßen, weiche und harte Teigfladen aus Weizen und Mais zur Zubereitung von Enchiladas, Burritos, Tacos wie auch Chesadillas über Guacamole, Würzmischungen bis hin zu Bohnen, Mais, Avocados, Tomaten, Tequilla und frischem Fisch wie auch Hackfleisch aus unserer Eigenproduktion "Von Hand mit Herz. GLOBUS".

Australien & Ozeanien

Australien & Ozeanien

Die Küche Australiens und Ozeaniens verspricht Fernweh-Rezepte, die durch ihren Ideenreichtum und ihren Geschmack überzeugen. Daher hielt diese Landesküche Einzug in internationale Speisekarten.

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Von der britischen Traditionsküche zur australischen Leichtigkeit

Lange Zeit galt die australische Küche als Abbild der britischen Essgewohnheiten, den ersten europäischen Einwohnern. Erst allmählich öffnete sich der Kontinent anderen europäischen, vor allem den griechischen, aber auch asiatischen Einflüssen, und gewann an Vielfalt.

Die traditionellen Rezepte die Ursprungsländer wurden mit der Zeit an die regionalen Zutaten der neuen Heimat angepasst.

Sie wollen international kochen, um sich eine Brise Ozean um die Nase wehen zu lassen? Einen Hauch Australien bringt sofort Vegemit, das australische Nationalgericht: ein bräunlicher Brotaufstrich aus konzentriertem Hefeextrakt, der geschmacklich einem Suppenwürfel ähnelt.

Eine weitere Spezialität der fernen Pazifikstrände stellt Meat Pie dar. Den mit Hackfleisch gefüllten Blätterteig verspeisen die Aussis gern als schnelles Mittagessen.

Internationale Gerichte aus Australien & Ozeanien

  • Damper: australisches Buschbrot
  • Fish and Chips mit Sauce tartare: frittiertes Fischfilet
  • Meat Pie: australische Fleischpastete
  • Pavlova: Torte aus einer Baisermasse
  • Sausage Roll: Wurst im Teigmantel
  • Sunday Roast: neuseeländischer Lammbraten

Viel Fisch und exotisches Fleisch: die Zutaten für Kochgelüste aus Australien & Ozeanien

Inzwischen entdecken die Australier auch ihre ureigenen Esstraditionen für sich, das sogenannte Bush Food, das auf die Wurzeln der Aborigines zurückgeht.

Darin werden die einzigartigen australischen Erzeugnisse zu köstlichen Speisen verarbeitet und formen selbst bei Gourmetköchen exotische internationale Gerichte aus Emu-, Känguru-, Krokodil- und Straußenfleisch sowie Insekten.

Die Fernweh-Rezepte aus Ozeanien verzichten dagegen eher auf Fleisch und sind reich an Fisch, Meeresfrüchten und einheimischen Obst- und Gemüsesorten.

Von Buschtomaten, über Galangawurzel, bis zu Macadamia-Nüssen: Die Fernweh-Küche bereichern typisch australische Erzeugnisse um neue Eindrücke. In puncto Obst kann die internationale Küche nach australischer Art aus dem Vollen schöpfen. Tropische und subtropische Früchte gedeihen in dem Sonnenklima hervorragend.

Als internationale Küche bietet Australien heute eine Mischung aus europäischen Zubereitungstechniken mit australischen Zutaten und Aromen, garniert mit asiatischen Gewürzen. Die Fusionsküche aus den verschiedenen Ursprungsländern vereinigte sich zur Modern Australian Cuisine.

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